ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

Украинские богачи вслед за Ахметовым начали скупать недвижимость Лондона

24.05.2011 | 13:15

Средние цены на недвижимость в Центральном Лондоне на протяжении прошлого года ежедневно росли на 767 фунтов стерлингов. Также растет количество представителей Украины, желающих приобрести элитную недвижимость в Великобритании.

Недвижимость в АнглииКак сообщили в пресс-службе компании "Knight Frank", количество обеспеченных украинцев, желающих стать собственниками элитной недвижимости в Европе в целом, и особенно в Лондоне, значительно выросло за прошедшие 12 месяцев. Увеличивается число приобретений нашими соотечественниками недвижимости на Кипре, на Лазурном берегу, в Испании и т.д.

Прирост стоимости основного капитала за последний год на рынке Центрального Лондона составил 8,3%.

С марта 2009 среднерыночные цены на недвижимость сегмента "прайм" в Центральном Лондоне возросли на 31,2% за пост-кризисный период.

Основная покупательская активность в сегменте "прайм" Центрального Лондона была сосредоточена на объектах в ценовом диапазоне от 1 до 5 млн фунтов, стоимость на которые возросла почти на 4% за последние 3 месяца. Самыми растущими рынками проявили себя районы Мейфер, Мерилибоун, Сент-Джонс Вуд и Кенсингтон, в каждом из которых наблюдался 10%-ный рост цен за последние 12 месяцев.

Глава отдела исследований рынка "Knight Frank" (Лондон) Лиам Бейли, отметил, что спрос со стороны иностранных покупателей является ключевой составляющей, влияющей на колебания на лондонском рынке.

Специалисты "Knight Frank" отмечают, что в последнее время значительно возросло число запросов и сделок по покупке иностранной недвижимости украинскими клиентами. Так, в Лондоне "Knight Frank" только за последний год зафиксировал 30-40% рост приобретений недвижимости со стороны граждан Украины, желающих стать собственниками элитной недвижимости в этой европейской столице. Растет число приобретений на Кипре, на Лазурном берегу, в Испании и т.д.

Генеральный директор "Knight Frank Ukraine" Михаил Ермоленко, объяснил рост интереса тем, что за счет кризиса цены на недвижимость в мире значительно снизились и стали гораздо более интересны для инвестиций. Второй причиной можно назвать возросшую инвестиционную привлекательность зарубежной недвижимости для украинцев.

Кроме этого, возрастает интерес к получению образования в престижных британских и других престижных зарубежных учебных заведениях, поэтому многие клиенты приобретают для своих детей недвижимость непосредственно рядом с местом учебы.