ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Ибице подорожала элитная недвижимость

24.05.2011 | 11:15

С начала 2010 года виллы класса "люкс" на популярном у туристов испанском острове подорожали на 10%. Рост цен обусловлен повышенным спросом со стороны завсегдатаев модных курортов, сообщают местные агентства недвижимости.

Недвижимость ИбицыБольшинство покупателей недвижимости на Ибице – это иностранцы, которым для приобретения объекта не требуется привлечение кредитных ресурсов. При этом процент испанцев, интересующихся жильем на острове, сокращается, что является результатом тяжелого экономического кризиса, который переживает страна.

Самой востребованной у иностранных покупателей является элитная зарубежная недвижимость, расположенная в лучших районах острова. По словам риэлторов, быстрее всего продаются современные виллы, которые могут похвастаться прекрасными видами на море.

Рынок недвижимости Балеарских островов, к которым относится Ибица, благодаря интересу со стороны нерезидентов чувствует себя более уверенно по сравнению с другими регионами Испании. Для экономики страны в целом 2011 год обещает быть достаточно сложным в связи с перенасыщением рынка недвижимости непроданными объектами. По различным оценкам, в стране около миллиона домов не могут найти владельцев.

Избыток предложения, в свою очередь, приводит к падению цен на жилье. Так, в 2010 году 80% продавцов недвижимости в Испании снизили цены на свои объекты. В результате жилье в стране подешевело в целом на 5,7%.

Прогнозы на ближайшие годы остаются неутешительными. Во всех последних отчетах о развитии рынка недвижимости аналитики утверждают, что цены на жилье в Испании пока не достигли «дна» и будут продолжать снижаться.