ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За счет ипотеки в Донецке достроят недострои

23.05.2011 | 12:15

Донецкая облгосадминистрация ставит задачу в максимально короткие сроки закончить строительство недостроенного жилья за счет ипотечного кредитования, сообщает Донецкая ОГА.

Новостройки в Донецке"Наша задача состоит в том, чтобы в максимально короткие сроки закончить строительство недостроенного жилья.

Мы сформировали перечень из 53 объектов со степенью готовности более 50%, которые, по нашему мнению, должны быть пристроенными. Одним из источников финансирования мы видим ипотечное кредитование", - отметил Александр Алипов, заместитель председателя Донецкой ОГА.

По его словам, Государственное ипотечное учреждение с этого года возобновляет операции на рынке кредитования и готово инициировать диалог по вопросам достройки жилья и оказания помощи населению в приобретении квартир в виде доступных ипотечных кредитов.

Принципы работы Государственного ипотечного учреждения по финансированию недостроенных объектов жилищного назначения в регионах вызвали оживленную дискуссию банкиров, застройщиков и всех присутствующих, потому что механизм работы Программы ГИУ должны ускорить темпы завершения значительного количества недостроенного жилья на Донетчине.