Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жителей Русановских садов переселят на Троещину

23.05.2011 | 08:20

Дачи в районе Русановских и Воскресенских садов, которые мешают строительству Подольского мостового перехода, перенесут на ул. Радистов (Деснянский район Киева) почти за 60 млн. грн. Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

Дачи в Русановских садахДля этих целей будет произведена новая дачная застройка. Заказчиком торгов выступило КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева". Главный распорядителем средств выступило Министерство финансов Украины. Финансирование строительства будет произведено за счет государственного бюджета.

Работы планируется сделать в период апреля-декабря 2011 года. Займется новой дачной застройкой харьковское ООО "Харьковспецстрой-1".

Процедура закупки прошла по системе открытых торгов. Договор подписан 13 мая 2011 года.

Как известно, работы по строительству Подольского моста в городе Киев планируют завершить в 2013 году. По словам премьер-министра Николая Азарова, первую часть проекта планируется завершить в мае 2012 года, а полностью объект будет сдан в 2013 году.

Строительство Подольского моста будет проходить через Русановские сады, и по решению мэрии Киева, частные домовладения, находящиеся на данной территории, подлежат сносу. Жителям города, чьи дачи попадают под снос в результате строительства моста, уже выделено 6 гектаров земли на Троещине.

Уже больше 2/3 людей согласились на эти условия, с остальными городская мэрия будет решать данный вопрос через суд. Всем "переселенцам" за счет бюджета будут построены дома площадью от 50 квадратных метров. Если человек отказывается от земельного участка с домом, он сможет взять компенсацию деньгами или квартирой - заявляют в мэрии.