ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вместо Киевского зоопарка будет новостройка?!

20.05.2011 | 11:15

В Киевском зоопарке заявляют, что против него развернута кампания с целью закрытия зверинца и застройки его территории. Об этом идет речь в заявлении коллектива Киевского зоологического парка.

Вместо зоопарка новостройка«В последнее время в зоопарк поступают письма из стран Запада, в которых отдельные граждане и общественные организации требуют закрыть Киевский зоопарк.

По нашему мнению, это следствие длительной медиа-кампании на тему «Зоопарк - кладбище для животных», в ходе которой на протяжении марта-апреля 2011 года распространялась дезинформация о гибели 500, а затем 611 животных в Киевском зоопарке", - отметили авторы письма.

По их убеждению, «речь идет о грязных технологиях, которые используются определенными лицами, ставящими цель закрыть зоопарк для последующего использования его территории под застройку". "Очевидно, лоббисты уничтожения зоопарка выискивают все новые и новые средства для унижения чести и достоинства работников зоопарка.

В администрацию зоопарка недавно обратился редактор известного интернет-издания с сообщением, что в редакцию поступила очередная статья заказного характера против ветеринарного отдела Киевского зоопарка", - отмечается в заявлении. Поэтому коллектив Киевского зоопарка обращается к журналистам и редакторам с просьбой не идти на сговор со злоумышленниками, не забывать о кодексе журналистской этики и элементарной человеческой порядочности.

"Подчеркиваем, что именно из-за корыстных интересов отдельных общественных деятелей и редакторов сейчас фабрикуется кампания с целью закрыть Киевский зоопарк", - говорится в заявлении.

Также в Киевском зоопарке подчеркивают, что его закрытие входит в противоречие с действующим законодательством Украины. Кроме того, по словам авторов заявления, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов категорически отрицает возможность закрытия, переноса и застройки Киевского зоопарка.