Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Загородная недвижимость может значительно подорожать

20.05.2011 | 11:00

В связи со снижением темпов ввода жилья в эксплуатацию, цены на квартиры будут расти, и в первую очередь, в столице. Об этом сообщила директор ООО «БилдГруппМенеджмент» Инна Бречко.

Стоимость загородного домаПо ее информации, последние тенденции строительного рынка свидетельствуют о снижении темпов ввода жилья в эксплуатацию, и логично, что покупатели будут переключаться на жилье в пригороде.

Это подтверждает тот факт, за последний квартал 2011 года спрос на квартиры в пригороде, в том числе Ирпене, вырос на 3-5%.

"Люди все чаще стали отказываться от душного города и переезжать в пригород, где и экология лучше, и вода чище, и стоимость кв.м. более приемлемая, чем в черте города. Поэтому прогноз следующий: в ближайшие полгода стоит ожидать оттока покупателей из столицы в пользу пригорода", - считает Директор «БГМ».

К примеру, отметила Инна Бречко, в новом жилом комплексе «Суворов» в Ирпене, строительство которого началось в апреле 2011 года, уже зарезервировано более 30% квартир.

«И это неудивительно, так как здесь стоимость новой 1-комнатной квартиры в зеленой части города с развитой инфраструктурой и удобной транспортной развязкой получается ниже, чем стоимость 1-комнатной «гостинки» Киева на вторичном рынке», - объяснила директор компании.

Еще одной причиной, по которой покупатели все чаще отдают предпочтение жить за городом – стоимость ЖКУ. «Автономное отопление и водо- и газоснабжение в сравнении с ценами ЖЭКов ниже на 30-40%», - сообщила Инна Бречко.