ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилищный кодекс Украины наконец-то изменят

19.05.2011 | 13:15

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики рассчитывает получить окончательные предложения по изменению положений статей проекта Жилищного кодекса до 25 мая.

Жилищный кодекс«Мы просим, чтобы до 25 мая мы приняли все поправки, независимо от того, кто их подаст: частное лицо, юридическое лицо», – сказал замглавы комитета Верховной Рады Игорь Лысов в среду на расширенном заседании комитета совместно с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ при участии центральных и местных органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

По его словам, следующее заседание комитета состоится 10 июня 2011 г., где будет представлен новый проект Жилищного кодекса с внесенными изменениями.

Кроме того, И.Лысов отметил, что на сегодняшний день в комитет поступило 172 предложения с поправками существующего проекта, тогда когда как после второго чтения - 549.

Одно из таких предложений озвучил в ходе заседания глава ассоциации «Укржитлоэксплуатация» Александр Билянский, выступивший с инициативой создать региональный фонд капитального ремонта, что позволит регулировать процесс отчисления средств за ремонтные работы.

«Сегодня законом предусмотрено, что все мы перечисляем отчисления на капитальный ремонт управителю. Что он будет с этими деньгами делать? Нужно, чтобы этот процесс был управляемым. Поэтому необходимо создать региональный фонд капитального ремонта, который будет собирать эти средства и направлять их на те дома, которые сегодня нуждаются в капремонте», – отметил он.

Кроме того, народный депутат блока «Наша Украина» Виктор Матчук предложил изменить процедуру начисления штрафов и пени за жилкомуслуги: «Нужно чтобы население видело, что пеня начисляется не только ему за несвоевременную уплату услуг, но и тем, кто предоставляет эти услуги. Человек должен видеть, что это дорога с двухсторонним движением».