Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вместо киосков на 'Лесной' будет торговый центр с паркингом

17.05.2011 | 11:45

В дирекции рынка «Лесной» уверяют, что снос незаконных МАФов – лишь прикрытие, а дело в 4 га земли. Якобы на месте рынка хотят построить ТРЦ с подземным паркингом

Торговый центр«Основания для сноса выдуманы. Мы здесь уже 30 лет. Но эту землю недавно передали в аренду предпринимателю, который построил рядом торговый центр. Здесь он также хочет снести рынок и возвести ТРЦ с паркингом. По этому месту у него глобальный проект.

Мы точно об этом знает, нас предупредили, и есть документация. Он просто оформил аренду после нас. Получается, что землей сейчас владеет два лица», - говорят в дирекции рынка. Однако официально из чиновников района этого не подтвердил, пишет газета «Сегодня».

В КГГА говорят, что действительно обдумывают идею сноса небольших рынков возле метро и замену их цивилизованными павильонами или ТЦ. Это позволит получать налоги и прибыль в городскую казну за аренду.

«В дальнейшем такие рынки должны исчезать. Да и рынками это тяжело назвать. Это МАФы, выстроенные в ряд, без ограждения, соблюдения всяческих норм. В ближайшее время мы примем схему размещения ларьков в Шевченковском раойне. Кто не попадет под нее – будет убран. И так по каждому району»,- сказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Напомним, вчера утром на рынке «Лесной» был начат демонтаж лотков. Предприниматели оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, около 10 получили ранения, их забрала «скорая помощь».

Милиция задержала 12 участников событий. Двум предпринимателям и двум общественным активистам, которые принимали участие в событиях на Лесном рынке, присудили по 5 суток лишения свободы.