ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пострадавшие от аферы 'Элита-Центр' подали иск в прокуратуру

16.05.2011 | 14:15

Около 600 пострадавших от аферы "Элита-Центр" граждан уже удалены из общего правового поля. Об этом сообщили сами пострадавшие. Им отказано даже в праве высказать намерение о переуступке права требования своей части инвестиций в пользу КГГА в форме заявления.

Элита-Центр"Случилось так, что под давлением активистов от пострадавших Киевсовет утвердил решение об установлении сроков подачи заявлений. При этом третья часть общего количества пострадавших не была проинформирована и осталась вне правового поля", - отмечено в письме.

В этой связи возмущенные инвесторы обратились к прокурору Киева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Результатом обращения к прокурору стал протест на несправедливое решение Киевсовета и требование восстановить права обманутых граждан.

"В ответ на указанный выше протест КГГА создан проект нового решения, по которому сроки подачи заявлений вообще не будут устанавливаться. Указанный проект возобновит права пострадавших инвесторов, не успевших подать заявления в КГГА", - отмечают пострадавшие.

Сейчас 600 пострадавших рассчитывают на лояльность депутатов и на то, что на следующем заседании Киевсовета, которое состоится 26 мая, депутаты поддержат проект решения, удовлетворяющий протест прокурора.

Как сообщалось ранее, для решения вопроса компенсаций пострадавшим от аферы "Элита-Центр" Киев должен найти миллиард гривен.