ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Разрешение на строительство чиновники обязаны выдавать в течении 10 дней

16.05.2011 | 11:30

Разрешение на строительство может быть получено автоматически, согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности», в разработке которого учавствовала Конфедерации строителей Украины, сообщил Лев Парцхаладзе, глава совета директоров Конфедерации строителей Украины, в пятницу, 13 мая.

Разрешение на строительство«В этом законе заложен принцип «молчаливого согласия» - это значит, что чиновник не может не ответить на запрос о разреншении на строительство в указанный десятидневный срок. На 11 день запрос считается зарегестрированным и можно начинать строительство», - передает корреспондент слова Л.Парцхаладзе.

Так же он добавил, что «90% коррупции прежде состояло в том, что чиновники не отвечали на запросы, откладывали документы «под сукно» и таким образом стимулировали и инвесторов, и застройщиков, и девелоперов быть «сговорчивыми».

Кроме того, совет директоров конфедерации подчеркивает, что согласно документу разрешение действует на весь период строительства.

Для справки: Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» состоит из 27 документов из которых: 9 нормативных актов – принято Кабинетом министров, 8 – разрабатывается и дорабатывается, 10 – находятся в разработке.