КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупка недвижимости за рубежом: Греция, Болгария и Черногорье?

16.05.2011 | 08:00

Покупка недвижимость за рубежом обычно представляется многим рискованным предприятием – оно и понятно, чужая страна, другое законодательство.

Покупка недвижимости за рубежомДа и то, какие на сегодняшний день цены не всегда можно сказать наверняка, ведь для чужих в любом случае будет дороже.

Однако нужно помнить, что на рынок недвижимости в каждой из стран огромное влияние оказал мировой финансовый кризис – цены значительно упали.

В любом случае цена имеет огромное значение при выборе дома или квартиры на побережье. Например недвижимость в Черногории, Болгарии, Турции будет стоит относительно недорого, в то время как Испания, Греция, Кипр значительно выше в цене.

На сегодняшний день, зарубежный рынок недвижимости начинает оживать, спрос растет, однако до докризисного уровня ему еще далеко. Конечно рассматривая различные варианты, следует выбрать страну будущего отдыха или проживания. Для этого риелторы советуют определиться, собираетесь ли вы там жить или будете просто отдыхать несколько месяцев в году, а возможно, эта недвижимость в большей степени важна для вашего статуса.

Специалисты отмечают, что спросом в значительной степени пользуется недвижимость в теплых странах, где почти круглый год можно наслаждаться солнцем и свежими фруктами, обязательно с выходом к морю. В дальнейшем многое зависит от ваших предпочтений, но будьте готовы к тому, что хорошие объекты площадью не менее 50–60 квадратных метров с качественной отделкой в презентабельных домах стоят ориентировочно около 80–100 тысяч евро.

Эксперты отмечают, что Болгария пользуется популярностью по большей части из-за невысокой цены, Черногория также интересна поскольку это безвизовая страна с красивой природой, а перелет не займет много времени. Кроме того, многих привлекает Словения из-за возможности в рамках небольшой территории сочетать море, горы, термальные источники с такими преимуществами, как вид на жительство и близкий славянский язык.