ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие квартиры у киевской элиты?

13.05.2011 | 14:15

Президент Украины Виктор Янукович задекларировал 5-ти комнатную квартиру на Оболонской набережной. Этот элитный район представляет собой ряд четырехэтажных коттеджей, с самой дешевой жилплощадью в 300 тысяч долларов.

Элитная недвижимостьВ президентской элитной квартиры пять комнат, летняя терраса, 27 метровая кухня. Верхний четвертый этаж занимает целых 239 квадратных метра.

Примерная оценочная стоимость таких апартаментов около 1 млн $. Счет за такой особняк приходит довольно скромный, всего 650 гривен, наверное, потому, что Виктор Янукович на данный момент проживает в Межгорье, а в этой квартире идет ремонт.

Большинство нынешних представителей власти проживают в Киеве, по крайней мере, прописаны они в этом городе.

У премьер-министра Азарова квартира поскромнее президентской, всего 190 кв. м. Но вид из окна премьер-министра открывается прямо на Софийскую площадь.

Район, в котором живет Николай Азаров, считается одним из самых тихих и спокойных в столице – рядом находится главное здание киевской милиции и СБУ. Отсюда до места работы Азарова - Кабинета министров, минут 20 пешком, а до Крещатика, вообще 5 минут. Оценочная стоимость такого жилья колеблется в районе полмиллиона долларов.

У Дмитрия Табачника, нынешнего министра образования квартира почти 300 квадратных метров. Его жилплощадь оценивают приблизительно в 500 тыс$. Соседи говорят, что дома он практически не появляются, зато от журналистов нет покоя всему дому.

Довольно скромно, на фоне вышеперечисленных чиновников, выглядит задекларированная квартира министра иностранных дел Константина Грищенко – всего 80 квадратов. Говорят, что она досталась ему по наследству от его родителей. Да и выглядит дом, где прописан министр довольно заброшенно, ветхая потрескавшаяся 5-ти этажка с серыми воротами. Несмотря на всю неказистость, квартира в таком доме потянет на 300 тысяч $.

Анна Герман, советник президента вообще указала в декларации несуществующий дом на ул. Хмельницкого-29. На самом деле советник прописана в на улице Хмельницкого 29/2, а вот появляется в своем жилище крайне редко - большую часть времени проводит за городом.

Вице-премьер Сергей Тигипко вывесил на балконе своей квартиры плакат «продается». Его жилище находится около Министерства юстиций на улице Городецкого 12. Квадратный метр в этом доме стоит больше 2-х тысяч $.