ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Основные способы поиска и покупки квартир

13.05.2011 | 09:30

На данный момент на рынке недвижимости существует два основных способа поиска и приобретения квартир.

Поиск и покупка квартирВо-первых. Покупатель может самостоятельно изучать предложения, предоставленные в прессе, договариваться, осматривать жильё и совершать все сделки. Но, скорее всего, он поймёт, что конечный этап сделки совершать без консультации с профессионалами не стоит. Кроме того, самостоятельно решить вопрос взаиморасчётов будет сложно.

Если покупатель надеется разыскать в газетах прямой телефон продавца, то особенно ему не придётся рассчитывать на экономию денег. Их там очень мало, при этом и цена всегда будет равна с той, которая предложена агентствами. Зачастую покупателей сбивает с толку фраза «у застройщика цены ниже».

Подавляющее большинство случаев – это авторы, которые просто пополняют, таким образом, собственные базы данных.

Ещё один способ. Покупателям предлагается решение любых задач, которые нужны для того, чтобы осуществить поиск профессионала. Он должен уметь найти оптимальное решение. Таким образом, сразу стоит задуматься над тем, что будет правильно, если каждый займётся своим делом.

Может быть, он сочтёт это и не столь разумным тратить собственное время для того, чтобы выполнить поиск и подбор вариантов, а также дальнейшую организацию просмотров.

При этом, есть желание получить комплекс услуг: анализ и подбор жилой едвижимости, просмотр, разъяснение, оптимальные решения и подводные камни, определение вероятности рисков, организация и проведение сделки и дальнейшая послепродажная поддержка. Покупатель может найти фирму, которая поможет ему в этом важном деле.

Но, к сожалению, есть и третий способ покупки недвижимости – нечестный. Случается, что покупатель делает обращение в агентство и квартира находится довольно быстро. Всё подготовлено к продаже, и риэлтор пытается договориться с продавцом провести сделку самостоятельно. Этот вариант завершается, если продавец также нечестный или некомпетентный.