ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Китае продают необитаемые острова

12.05.2011 | 12:00

Правительство Китая выставило на продажу 176 необитаемых островов, на которых могут быть построены промышленные или туристические объекты.

Продажа островаВсего стране принадлежат примерно 7 000 островов, площадь каждого из которых превышает 500 м², и десятки тысяч более мелких островов, 90 % которых необитаемы.

60 продающихся островов находятся в южнокитайской провинции Гуандун, 50 — в Фуцзянь, на юго-западе страны, 31 — в Чжэцзян на востоке, остальные — в других провинциях.

Это первый прецедент такой продажи, в дальнейшем планируется расширить этот опыт. Острова предназначены для китайских или иностранных инвесторов, которые готовы реализовать проекты в области промышленности, туризма, рыболовства, транспорта или возобновляемых источников энергии. Чтобы предотвратить приток спекулятивных капиталовложений, инвесторам будет предложено заключить договор аренды на 50 лет.

Лу Цайся, глава Ведомства по управлению островами Государственной морской администрации, считает, что выставленные на продажу объекты «должны быть открыты для туристов и отдыхающих, как Мальдивы, чтобы любой желающий смог ими воспользоваться».

Если на один и тот же остров за рубежом будут претендовать несколько кандидатов, он достанется тому, кто предложит бóльшую сумму. Претенденты должны представить на рассмотрение экспертов подробные планы, в которых указано, какая площадь земли требуется под застройку, на каком расстоянии от береговой линии будут расположены объекты, как будут перерабатываться отходы и мусор.

За последние годы около 800 островов исчезли из-за пагубного влияния человеческой деятельности и естественной эрозии. Поэтому предпочтение будет отдаваться экологичным проектам.

В Китае растет число миллионеров и миллиардеров, а потому — потенциальных покупателей.