ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Список самых необычных объектов недвижимости в мире

11.05.2011 | 10:30

В число самых необычных жилых объектов за рубежом попали недействующие маяки, мельницы, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы и бункеры, по данным агентства недвижимости DOKI.

Недвижимость за рубежомКак отмечают аналитики, особенно много объектов, которые можно превратить в жилье, выставлялось на продажу в кризис. Переделка таких зданий зачастую оказывается дешевле покупки стандартной квартиры за рубежом или дома. Кроме того, их можно использовать в коммерческих целях, например, открыть необычный отель.

Так, в американском штате Нью-Джерси на онлайн-торги сейчас выставлены два маяка: Great Beds Light (1880 г. постройки) и Romer Shoal Light (1898 г.). Обязательный аукционный взнос составляет $10 тыс., шаг аукциона – $5 тыс. Конечная стоимость обычно колеблется от $27 до $260 тыс.

В Европе маяки для реконструкции в продаже появляются довольно редко, причем их цена намного выше, чем в США. Например, уже переоборудованный маяк в Уэльсе с 6 спальнями предлагается за $1,250 млн. Выставленные на продажу маяки также можно найти в Ирландии, Великобритании, Скандинавии и Хорватии.

Во Франции в регионе Пуату Шарант продается ветряная мельница площадью 30 кв. м. с земельным участком в 20 соток. Стоимость недвижимости за рубежом - $130 тыс. Превращенная в мини-отель мельница в Великобритании продается за полмиллиона фунтов стерлингов. В Португалии за $23,5 тыс. можно приобрести двухэтажный дом (40 кв. м.) с работающей водяной мельницей и винным погребом.

Во многих европейских странах на продажу выставлены заброшенные церкви, часовни и аббатства, поскольку деревни не могут позволить себе их содержание. В английском графстве Йоркшир за $125 тыс. предлагается часовня Zion Methodist, построенная в 1880 г. Частично она уже преобразована в жилое пространство: оборудованы две спальни, есть водоснабжение, канализация, газ, электропроводка, стены, а также небольшой сад и парковка на заднем дворе. В деревне, где находится часовня, есть лавка мясника, пекарня, рестораны, бары и медицинский центр.