ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для покупки недвижимости в Украине нужен только паспорт?!

10.05.2011 | 10:00

Украина самая близкая во многом для России страна. Поэтому на сегодня Украина весьма привлекательна для покупки недвижимости.

Недвижимость в УкраинеВ отличие от многих других стран на Украине гражданину России не требуется какого-либо специального разрешения на приобретение недвижимого имущества. Достаточно выбрать понравившийся объект самостоятельно или с помощью посредника, и начать оформление сделки.

Оформление договора купли-продажи недвижимого имущества на Украине происходит в нотариальной конторе.

Несмотря на то, что никаких специальных разрешений на покупку не нужно, для оформления сделки нерезиденту страны потребуется справка с идентификационным номером налогоплательщика-физического лица и нотариально оформленное согласие супруга, в случае невозможности его личного присутствия при оформлении сделки. Справка с номером налогоплательщика выдается в налоговой службе при предъявлении паспорта и подаче соответствующего заявления.

Данный документ необходим покупателю недвижимости, так как кроме непосредственного платежа за покупку, ему необходимо будет выплатить налог на недвижимость, действующий на территории Украины.

В случае приобретения квартиры стоимость налога составит 1% от стоимости в качестве государственной пошлины, и 1% составят отчисления в Пенсионный Фонд. При этом, это в случае если квартира является первой приобретенной в текущем году и ее площадь не превышает 100 квадратных метров.

В случае, если покупатель приобретает на Украине в текущем году не первую квартиру, то к этим налогам будет добавлен также и подоходный налог, который составляет 5% от суммы сделки.

При покупке квартиры, площадь которой больше 100 квадратных метров, и которая является первой покупкой в текущем году, то подоходный налог будет уплачиваться лишь с той площади, которая превышает установленные 100 квадратных метров.