ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоит снять домик в Европе?

06.05.2011 | 08:40

Все большее число наших граждан отказываются от стандартных туристических пакетов с размещением в отелях и выбирают для себя в качестве альтернативы вариант с самостоятельной арендой недвижимости. О том, сколько это стоит рассказывает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании EVANS Александра Юрченко.

Аренда домовСамостоятельно организованный отдых по-европейски уже не является прерогативой только состоятельных людей: наличие дешевых авиаперевозчиков и предложений зарубежной недвижимости на аренду на любой кошелек сделало его доступным для многих путешественников.

Особой популярностью среди российских туристов закономерно пользуются такие европейские страны, как Италия, Франция, Испания, Болгария, Турция, Черногория, Хорватия и Кипр, где предлагается курортный отдых у моря по самым разнообразным ценам и отвечающий практически любым запросам.

При этом курорты Италии и Франции стабильно привлекают курортников посостоятельнее, тех, для кого очень часто «эксклюзивность» является определяющим фактором при выборе объекта. Однако, к радости почитателей французских и итальянских культурных изысков, и здесь есть место для туриста с более скромным бюджетом.

Естественно, количество предложений напрямую зависит от возможностей кошелька, но кроме них и от того, насколько заранее турист озаботится поиском апартаментов или виллы на аренду.

Как правило, объекты в хороших местах и по адекватной цене, а также эксклюзивные предложения, например с индивидуальным пляжем (коих практически нет на всем Средиземноморье), бронируются еще с ранней осени и чаще всего теми, кто уже отдыхал в них ранее. Следует отметить, что расценки на аренду, вне зависимости от того, когда бронируется объект, хоть осенью, хоть зимой или весной, будут соответствовать ценам высокого сезона (май – сентябрь).

Как правило, при бронировании оплачивается 50% стоимости, остальные 50% вместе с возвратным залогом (обычно от 300 до 700 евро) выплачиваются наличными на месте во время заселения. Обычно в стоимость уже входит постельное белье и полотенца. Другие же услуги – уборка, повар и т.д. – оговариваются и оплачиваются отдельно. На основании договора аренды, наличия авиабилетов и подтверждения доходов турист подает документы в посольство на визу.

К местам элитного, дорогого отдыха в Италии относят в первую очередь побережье региона Тоскана с такими раскрученными курортами, как Форте-деи-Марми, Виареджо, Пунта-Ала, Кастильоне-дела-Пескайя; Амальфитанское Побережье (курорты Сорренто и Позитано), а также лигурийское побережье с курортами Портофино и Сан-Ремо, пишет Евромаг. Стоимость аренды шикарных вилл здесь начинается от 15 тыс. евро в неделю и выше, однако любителей песчаных пляжей в Лигурии и на Амальфитанской Ривьере будет ждать разочарование: берега здесь преимущественно скалистые, спуски к морю чаще всего представляют собой узкие ступени, пробитые в скалах.

В Тоскане есть песчаные пляжи, однако, как и по всему европейскому побережью, частных пляжей здесь нет. Прибрежная полоса везде принадлежит государству, и максимум, что туристу предложат за немалые деньги, – это индивидуальный выход на пляж и, возможно, небольшой участок пляжа с ограниченным доступом для посторонних. А вот хорошие песчаные пляжи, высокий класс и приватность есть все шансы найти на Сардинии, где предлагаются дорогие виллы с индивидуальными пляжами.

В среднем ценовом сегменте (от 1500 до 2000 евро в неделю) можно посмотреть неплохие варианты на Сицилии, где за эти деньги есть возможность снять домик в пешей доступности до моря или апартаменты на первой линии, а также в регионе Лацио, правда здесь особенно остро чувствуется нехватка предложения, а спрос огромен. Также за эти деньги можно присмотреть себе апартаменты с одной-двумя спальнями в курортных комплексах и в Тоскане, и на Лигурийской Ривьере.

Если говорить о более экономичном отдыхе, то в Италии это отдых на адриатическом побережье, считающемся традиционно регионом массового туризма. Стандартные апартаменты без кондиционера в таких известных местах, как Милано-Мариттимо и Римини, обойдутся в 300–500 евро в месяц. Также возможности для экономотдыха предлагает регион Калабрия, однако не все готовы выбирать его в силу не совсем удобной транспортной доступности (необходимо делать пересадку в Риме), а также из-за ярлыка «сельскохозяйственного» региона, хотя пляжи в Калабрии великолепные.

Что касается Франции, то самым любимым местом отдыха наших сограждан исторически является Лазурный Берег и такие курорты, как Сен-Тропе, Ницца, Канны, Кап-д’Антиб и Кап-Ферра. Здесь арендуются огромные виллы в стиле прованс и модерн, с теннисными кортами, бассейнами, собственными причалами и консьержами. Как в случае с Италией, цены не имеют предела, и стоимость аренды за месяц может достигать 250–300 тыс. евро.

Аренда апартаментов за рубежом на популяризированных курортах в пешей доступности до моря обойдется в 1200–1500 евро в месяц.

В качестве альтернативы, доселе не очень известной россиянам, многие европейцы предпочитают арендовать жилье на лето на Алом Побережье (регион Лангедок-Руссильон), в таких местах, как Монпелье и Каркассон, а также в регионе Вар с небольшим, но очень приятным курортом Йер. Стоимость аренды здесь на 25–30% меньше, чем на Лазурном Побережье, а вот исконно французской атмосферы и очарования – намного больше.