ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из Киева сделают бизнес-город

05.05.2011 | 10:30

Через два года в Киеве начнут строительство огромных деловых центров по аналогии с деловыми анклавами в Париже и Астане. Такое пожелание высказал президент Украины Виктор Янукович и дал поручение главе КГГА подобрать площадки. Архитекторы уже предложили шесть мест под будущий Киев-сити. Строить деловой город будут за счет инвесторов.

Киев Он может появиться на Рыбальском полуострове, на территории «Экспоцентра» (ВДНХ), Нижней Телички, Позняках (11-м микрорайоне), между пр-том Бажана и Харьковским шоссе или Днепровской набережной.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14246662.html">Источник</a>

Центры

Идеи постройки делового центра в столице существуют давно. Самый известный из них — на Рыбальском полуострове. Сейчас там промзона, офисы, а часть территорий уже роздана под застройку. Еще года три назад для этой территории разработали проект комплекса «Вечное сияние» из четырех огромных башен, размещенных в виде креста.

Самая высокая — 400 м, остальные по 180—185! Кроме офисов, в «Вечном сиянии» есть место под торговые помещения, на верхних этажах — жилые апартаменты. Говорили даже о новой станции метро «Рыбальский остров». По замыслу главного архитектора проекта Георгия Куровского, в высотках можно разместить и мэрию с Киеврадой. Правда, взамен строители хотели получить здание на Крещатике, 36, которое приглянулось им под 5-звездочный отель. Кризис помешал смелым планам, но если найдется инвестор, то идея 400-метрового «факела» может возродиться.

Еще один план — застройка Нижней Телички. Тут сейчас работает более 60 предприятий, с которыми придется договариваться о переезде. Ранее сюда планировали даже переселить АП.

Столичные архитекторы видят Киев-сити не только скоплением деловых центров. «Мы уже давно ушли от обычных свечек-многоэтажек. Тут будут офисы, гостиницы, ТРЦ, жилые кварталы. Чтобы деловые люди, которые тут будут работать, могли рядом жить», — пояснил нам зам главного архитектора Киева Андрей Гавриш.

Плюсы

Строительство бизнес-центров может решить несколько проблем Киева. Во-первых, сократится количество тех, кто каждое утро и каждый вечер добирается на работу и домой через весь город. Площадки выбраны не в центре, который и так перегружен транспортом, а на левом берегу и окраинах. Во-вторых, так облагородят территорию промзон и пустырей.

Минусы

Прежде чем начать строительство, городу предстоит решить много проблем. «У каждой площадки есть свои проблемы. Часть земли кому-то принадлежит, или там расположено производство. Возможно, местные жители выступят против, потому что не хотят видеть рядом небоскребы», — сказал «Сегодня» Гавриш. В ближайшее время будут взвешивать все «за» и «против» и искать наиболее интересные решения.

Все чиновники — в одном здании

В Астане все госучреждения поселились в одном огромном здании длиной в километр на въезде в город. Под аркой здания даже проложена дорога.

Деловой центр в Париже — Дефанс — начали строить еще в 1955 году. Там — высотные башни-офисы, которые видны из исторического центра города. Есть там также отели, большой торговый центр, штаб-квартиры мировых банков, страховых компаний. Самая известная конструкция — Большая арка Дефанс, современный вариант Триумфальной арки. Живет на территории Дефанса 20 тысяч офисных сотрудников. А район соединен с Парижем городской электричкой.