ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске начали строить доступное жилье

04.05.2011 | 11:30

В Днепропетровске началась реализация проекта по строительству доступного жилья. Председателем областного совета Днепропетровска Евгением Удодом было отмечено, что в городе началась реализация проекта по строительству доступного жилья, стоимость которого не превысит 700 долларов за квадратный метр.

Строительство доступного жильяОб этом было заявлено в рамках проведения опроса экспертов в Днепропетровском филиале Института Горшенина, тема которого являлась – изменением бизнес-климата в области Днепропетровска на протяжении последнего года.

По словам Евгения Удода, в декабре прошлого года в области было обеспечено создание инвестиционного агентства. За прошедшие 4 месяца выполнили большую работу.

Началось строительство доступного жилья – провели тендер и уже проводятся работы по проектированию, выбираются технологии по строительству. Нашей задачей является строительство доступного жилья в соответствии с ценами до 700 долларов за один квадратный метр. Таким образом, будет изменена конъюнктура вторичного рынка жилья. Также, они курируют проекты по возведению доступного жилья в с. Партизанское

Председателем областного совета Днепропетровска было отмечено, что на данный момент ведутся переговоры с одним из самых крупных производителей Европы по плоскому стеклу – компания «Евроглас» относительно вопросов по инвестициям более чем 150 миллионов евро. На данный момент область согласовывает строительство и выбирает площадку.

К сведенью, Днепропетровск изначально назывался Екатеринославом, Новороссийском. На данный момент он является областным центром, и четвертым по количеству населения городом в стране, уступая только таким городам как Киев, Харьков и Одесса. До текущего года Днепропетровск также выступал в роли города-миллионера, тем не менее, данный статус был им утрачен.

Днепропетровск является одним из самых крупных промышленных, экономических и транспортных центров, центром металлургии и космической столицей Украины. На особенно высоком уровне здесь стоит черная металлургия вместе с металлообработкой, машиностроением и другими тяжелыми отраслями промышленности.