ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кризис на рынке недвижимости Португалии усугубляется

28.04.2011 | 11:45

Во всех районах Португалии дешевеет жилье, сокращается количество сделок и снижается доверие потребителей к рынку недвижимости. Кризис в отрасли усугубляется ростом инфляции, безработицей и тяжелой экономической обстановкой в стране, уверены аналитики.

Недвижимость ПортугалииВ марте цены на жилье снижались во всех ведущих регионах страны (Лиссабоне, Порту и Алгарве), свидетельствуют данные исследования Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS) и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario.

Помимо падения цен, аналитики зафиксировали также сокращение спроса со стороны покупателей. Это, в свою очередь, привело к падению уровня доверия к рынку недвижимости: все больше специалистов начинают строить негативные прогнозы развития отрасли.

Ситуация с продажами жилья также усугубляется сложностями с получением ипотечных кредитов, передает International Business Times. Тем не менее, по словам экспертов, для тех покупателей, которые не нуждаются в привлечении заемных средств, обстановка на рынке выглядит привлекательной.

Жилье в Португалии начало дешеветь с октября 2010 года. По мнению некоторых аналитиков, рынок недвижимости в стране был «перегрет», и сейчас наблюдается естественное снижение цен до адекватного уровня.