ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Украине вступил в силу Указ о Госагентстве земельных ресурсов

27.04.2011 | 10:30

С 20 апреля вступил в силу Указ Президента Украины N445/2011 "О Государственном агентстве земельных ресурсов Украины" от 08.04.2011 года. Документ был опубликован в бюллетене "Офіційний вісник Президента України" N11 от 20.04.2011.

Законы УкраиныСогласно документу, Государственное агентство земельных ресурсов Украины (Госземагентство) является центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов. Его деятельность направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра аграрной политики и продовольствия.

Основными заданиями ведомства является реализация государственной политики в сфере земельных отношений, а также внесение предложений Министру относительно формирования государственной политики в этой сфере.

Госземагентство будет осуществлять мероприятия по предотвращению проявлений коррупции. Также оно будет организовывать рассмотрение обращений граждан, юридических лиц, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и предоставлять разъяснение по вопросам, которые находятся в его компетенции.

Ведомство получило право привлекать к выполнению отдельных работ, участию в изучении определенных вопросов ученых и специалистов (по их согласию), работников центральных и местных органов исполнительной власти.

В соответствии с Указом, агентство возглавляет председатель, которого назначает на должность по предоставлению Премьер-министра Украины, внесенному на основании предложений Министра, и освобождает от должности Президент Украины.

У председателя есть заместители, в том числе один первый. Их назначает Президент Украины по предоставлению Премьер-министра Украины, внесенному на основании предложений председателя Госземагентства, согласованных с Министром.

Напомним, создание агентств и инспекций по основным направлениям деятельности исполнительной власти является частью административной реформы, проводимой Президентом Украины Виктором Януковичем. По словам главы государства, цель админреформы - "не просто "резать по живому" аппарат чиновников, а создать эффективную систему управления".