Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Основные причины стагнации на рынке недвижимость

21.04.2011 | 09:15

Оживлению на рынке жилой недвижимости мешает снижение реальных доходов населения и отсутствие ипотечного кредитования. Об этом эксклюзивно для UBR рассказал президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич.

Рынок недвижимости Украины"Сейчас рынок недвижимости находится в стагнации, но все ждут момента, когда он начнет работать более активно. Прогнозы на весну не оправдались по той простой причине, что наше государство, как и мировая экономика в целом, еще не вышли из кризиса – есть только позитивные тенденции.

Согласно официальным данным, в экономике Украины есть положительная динамика, но нет реального роста доходов населения, и это основная проблема", - считает Людкевич.

Еще один фактор, который препятствует оживлению рынка недвижимости – это нежелание банков кредитовать население под покупку жилья.

"Второй фактор, который существенно сдерживает рост спроса на жилую недвижимость – это отсутствие ипотечного кредитования. А те банки, которые все же предлагают ипотеку, выставляют очень невыгодные для заемщиков условия: высокие процентные ставки, первоначальный взнос и так далее", - констатирует Людкевич.