ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве получить субсидию на оплату ЖКУ станет легче

19.04.2011 | 13:15

Киевская мэрия разрабатывает упрощенный механизм получения субсидий и других льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Субсидия на оплату ЖКУ«В столице, к сожалению, есть много нерешенных сложных вопросов. Но сегодня есть проблема, которая касается не только Киева, но и всей Украины - это повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но мы делаем все для того, чтобы люди, которые имеют возможность получить субсидии, могли получить эти и другие льготы без бюрократических препятствий», - отметил председатель КГГА Попов.

Он призвал киевлян обращаться за такой помощью к городской власти, и пообещал эффективно решать вопросы, связанные с получением льгот.

Кроме того, Попов отметил, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги обязательно должно положительно повлиять на качество этих услуг.

«Мы ставим перед жилищно-эксплуатационными управлениями задания: использовать доходы, которые они получат от роста тарифов, на улучшение жилищно-коммунального фонда и благоустройства территорий», - сказал председатель КГГА.

Как сообщалось, киевляне, которые рассчитаются за долги и в полном объеме оплатят коммунальные услуги до 20 числа, получат скидку. В частности, за отопление и горячее водоснабжение они будут платить на 6% меньше, а за содержание домов и придомовых территорий - на 10%. Применение скидки не распространяется на киевлян, которые получают субсидии, которые имеют долг или рассчитались за потребленные жилищно-коммунальные услуги после 20 числа.

В марте общая сумма скидки за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляла 14,9миллионов гривен. Скидкой воспользовались 70% киевлян.