ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кличко-младший на берегу Киевского моря построит дом

19.04.2011 | 09:30

«Комсомолка» разыскала любовное гнездышко Владимира и Хайден.

Киевское мореШпионские страсти

Пока весь мир обсуждает слухи о кризисе в отношениях Владимира Кличко и Хайден Панеттьери, боксер спокойно достраивает дом для жизни с любимой. И, как стало известно «Комсомолке», Володя собирается свить любовное гнездышко не где-нибудь на заграничных курортах, а на родине.

В селе Лютеж, в 30 километрах к северу от Киева, все жители хоть что-нибудь да слышали об особняке, который тут возводят для боксера.

- Этот дом вам не в самом селе искать нужно, а ближе к Киевскому морю. Там в лесу Кличко его и строит, - перебивая друг друга, указывали корреспондентам «КП» верный путь лютежане. - Только вы туда даже не суйтесь - везде охрана, все серьезно, и стрелять могут...

Узнать более точное расположение стройки Кличко мы попытались в местном сельсовете - однако там нас убеждали, что Кличко в Лютеже никогда в глаза не видели, а если он где-то что-то и возводит, то в сельсовет об этом не сообщал.

Пробраться не то что на территорию стройки Кличко, а просто в лес или к берегу водохранилища оказалось практически шпионской миссией. Лес у Киевского моря - настоящий рукотворный лабиринт, того и гляди наткнешься на очередной забор или колючую проволоку, которые ограждают частные базы отдыха и коттеджные городки. Безуспешно попетляв на машине по грунтовой дороге между соснами и заборами, продолжить поиски решили пешком. Для этого, правда, пришлось спуститься с крутого обрыва, а затем брести практически по воде.

Рядом будет стоянка для катера

По частному пляжу с белоснежным песком удалось выйти к уютному дворику и небольшому деревянному коттеджу - местные жители твердят, что именно он и принадлежит Кличко. Рядом - элитный городок из частных вилл. Но скромный (по местным меркам) домик Владимира отрезан от соседей стеной из сосен. С другой стороны - обрыв, а двор плавно переходит в причал для катера на Киевском водохранилище, называемым морем. Неподалеку и небольшой пляж.

Фасад «хатынки» практически полностью стеклянный - огромные окна располагаются от крыши до пола. Обустроен дом без пафоса, в стиле минимализма. Сквозь затемненное стекло удалось разглядеть лишь уютную гостиную с библиотекой, мягкими диванчиками, читальными столиками и камином. Из гостиной открывается прекрасный вид на Киевское море. Это, конечно, не Лос-Анджелес, где сейчас живет герл-френд Кличко, и вид не на Тихий океан, но и в этом пейзаже есть своя романтика. Тоже в стиле минимализма…

Во дворе мы обнаружили запас дровишек и мангал (Владимир очень любит мясо гриль), рядом - диван-качалка.

Главная вилла - глубоко в лесу!

Осмотреться на месте более тщательно помешал охранник, который, заметив нас, тут же попросил уйти с частной территории.

- Вы видели лишь небольшой домик для отдыха на берегу, - рассказывает «КП» житель Лютежа, не захотевший называть имя. - А основной дом Кличко строят глубже в лесу. К нему вам уж точно никак не пробраться. Там элитный городок. У нас в селе поговаривают, что вся эта территория, несколько домов, полностью принадлежат боксеру…

Видела ли уже американская актриса свой украинский дом, в Лютеже не знают. Говорят, что к ним часто приезжают богатые и именитые, но девушку Кличко на фото не узнали: «Нет, такой у нас не было».

А в это время

Шева пригласил Кличко на новоселье

Жена и дети Андрея продолжают жить в английском особняке

Новую квартиру в Киеве недавно прикупил Андрей Шевченко. Футболист обосновался в доме на Грушевского, совсем рядом со стадионом «Динамо» им. Лобановского. И даже пригласил в гости Владимира, с которым давно дружит, на новоселье. Боксер сфотографировался с «Золотым мячом» Шевы.

Омрачает переезд Шевченко только то, что в Киеве он продолжает жить один. Жена Кристен и сынишки Джордан и Кристиан остались в Англии и лишь иногда проведывают папу.

Несколько лет назад чета Шевченко приобрела у банкира Роджера Дженкинса реставрированный особняк в поселке Уэнтуорт (графство Суррей). В доме Шевы 9 спален, бассейн, бар и даже домашний spa-салон. За эту роскошь капитан сборной Украины, по сообщениям британских СМИ, заплатил 7,1 миллиона английских фунтов (около 12 млн долларов).

Домик расположен в очень живописном месте - на берегу озера Вирджиния-Уотер, где давно живут одни из самых богатых людей Британии. Кстати, тут же, по соседству, содержался под домашним арестом с 1998-го по 2000 год бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет.

Мнение эксперта

Уют под Киевом обойдется в 600 тысяч долларов

Жилье на берегу Киевского моря, под Вышгородом, сейчас причисляют к элит-классу. В лесах под Киевом выросли целые коттеджные городки с круглосуточной охраной, спортивными и развлекательными комплексами, детскими площадками, прогулочными набережными.

- Недвижимость здесь очень престижна, это место - вторая Конча-Заспа. Очень много серьезных бизнесменов и политиков построили здесь свои дома, - рассказывает «КП» Сергей Костецкий, аналитик компании SV Development. - Средняя цена земли в самом Лютеже - 4-6 тысяч долларов за сотку. На берегу дороже - $10-15 тысяч. В некоторых случаях стоимость достигает и 30 тысяч за сотку, если есть прямой выход к воде и рядом хорошие соседи.

Таким образом, украинский дом Кличко вместе с участком ( если предположить, что он занимает около 20 соток) может «потянуть» на 600 000 долларов!

Что тут скажешь, боксер, который, по подсчетам немецких журналистов, зарабатывает до 15 миллионов долларов за один бой, может позволить сделать любимой такой подарок.

В тему

У Хайден уже есть личный особняк в Лос-Анджелесе

Владимир иногда гостит в у своей американской невесты

Может оказаться, что украинскому дому Хайден совсем не рада. По слухам, параллельно со строительством «хатынки» на Киевском море Кличко и Панеттьери подыскивают совместный дом в Майами. Риелторы проговорились, что боксеру и актрисе нужен дом площадью минимум 300 квадратных метров, тренажерным залом, теннисными кортами и двумя бассейнами - крытым и открытым.

Если Владимир Кличко и Хайден Панеттьери достроят совместный дом под Киевом и купят жилье в Майами, то в собственности актрисы уже будет четыре особняка! Правда, это с учетом родительского имения – небольшого уютного дома в пригороде Нью-Йорка. Голливудская звезда жила здесь (сейчас там по-прежнему обитают отец и мать Хайден, а также ее младший брат), пока не заработала на собственную виллу в Лос-Анджелесе.

Свой первый личный дом общей площадью 300 квадратных метров Хайден приобрела в 2008 году, еще до встречи с украинским боксером. В доме три спальни, три ванные комнаты. В одной из спален и гостиной стена полностью стеклянная – от пола до потолка, что открывает потрясающий обзор Лос-Анджелеса. В особняке также есть камин и огромный бассейн. За всю эту роскошь герл-френд Кличко заплатила 265 тысяч долларов. После чего еще потратилась на ремонт – наняла лучших декораторов, так как осталась недовольна кухней. Кстати, Хайден Панеттьери уверяет, что Владимир частенько останавливается в ее доме.

- Моя семья живет в Нью-Йорке, я – в Лос-Анджелесе. Владимир курсирует между тремя городами – Гамбургом, Киевом и Лос-Анджелесом, где он живет или в моем доме, или в доме своего брата, - цитирует американку немецкий BILD. - Но мы оба много работаем, и иногда наши разлуки затягиваются на шесть-семь недель.