ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Жукова острова появится новый хозяин

19.04.2011 | 08:40

Природоохранные организации с недоверием восприняли сообщения о том, что изъятые у застройщиков участки Жукова острова будут возвращены в коммунальную собственность.

Жуков островЭкологи предполагают, что после решения суда о признании недействительными решений Киевсовета о передаче земель под застройку участки просто будут переданы новым хозяевам.

Напомним: 13 апреля Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета о передаче обслуживающему кооперативу «Железнодорожник» 98 га земель на Жуковом острове, сообщает пресс-служба Генпрокуратура. А всего, с учетом предыдущих судебных решений, возвращено в собственность города около 300 га территории острова. До 2007 года территория ландшафтного заказника составляла 1630 га, но решением Киевсовета она была уменьшена до 196 га.

«Да, участки отобрали у застройщиков, но ведь это не значит, что эти земли возвращены заказнику, - говорит заместитель главы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.- Землю из состава заказника изымали одним решением, а выделяли под застройку - другим. И даже после решений суда эти земли остаются землями под застройку. Только не ясно пока, для чьей».

По словам Василюка, говорить о возврате земель заказнику «Остров Жуков» можно будет после того, как эти территории решением Киевсовета опять включат в состав заказника. Театр «Киев» устроил утреннее представление на бульваре Шевченко.

Сегодня в 9 часов утра у входа в ГУ культуры на б-ре Шевченко, 3, митинг протеста устроили сотрудники коммунального театра «Киев». На такой шаг их толкнуло решение городских властей о прекращении финансирования театра.

«В бюджете Киева на 2011 год было предусмотрено около миллиона гривен на функционирование театра. Этих денег хватало фактически только на зарплату актерам, - говорит глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец. - А теперь городская власть приняла решение с апреля вообще прекратить финансирование театра, перенаправив оставшуюся сумму, около 600 тыс. грн., на финансирование Театра оперетты. Это не первый случай, когда различные заведения культуры «сталкивают лбами», финансируя одно заведение за счет другого. Но это первый пример в Киеве, когда таким циничным способом фактически уничтожается театр».

Следующая акция протеста запланирована на завтра, 19 апреля. Сотрудники театра «Киев» намерены пикетировать здание Киевской мэрии, где будет проходить сессия Киевсовета.

Довгий собирается проводить еще не одну сессию

Депутаты Киевсовета не верят в то, что завтра во время пленарного заседания Кеивсовета состоится отставка секретаря Киевсовета Олеся Довгого, о которой много говорилось в последнее время.

«Довгий уже подписал распоряжение о проведении очередного заседания Киевсовета 28 апреля. Так что не похоже, что он всерьез собирается в отставку, - считает депутат от фракции БЮТ-«Батькивщина» Александр Бригинец. Однако нет у депутатов и полной уверенности в том, что сессия таки состоится во вторник. «Ситуация в киевской власти настолько нестабильна, что говорить с уверенностью о том, что сессия состоится, можно будет только перед самым началом заседания», - говорит Бригинец.