ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За выходные возле метро Дарница демонтировано 28 МАФов

18.04.2011 | 12:15

В Киеве во исполнение предписания прокуратуры возле станции метро «Дарница» в течение трех дней демонтировали 28 малых архитектурных форм, которые были установлены еще два года назад

МАФКак отмечают в КГГА, демонтированные сооружения не имели согласований на размещение с «Киевводоканалом», «Киевгазом» и «Киевзеленстроем».

По информации ПАО «АК «Киевводоканал», указанные МАФы были установлены в санитарной зоне прохождения инженерных сетей, что является незаконным.

Более того, эти 28 МАФов были установлены на зеленой зоне, без какого-либо согласования с профильной службой, в нарушение Правил благоустройству города Киева.

В Главном управлении контроля за благоустройством Киева также отметили, что отсутствие полного набора разрешительной документации не помешало руководству фирмы-владельца МАФов брать плату за аренду киосков с предпринимателей. Более того, они требовали оплату за пользование временными сооружениями за первый и последний месяц, а кое-кто платил аренду и поквартально.

Зная, что их торговый комплекс с МАФами размещен со значительными нарушениями действующих нормативных документов (предписания предоставлялись руководству фирмы еще в июле 2010 года), руководители ООО продолжали заверять арендаторов, что они могут продолжать нанимать площади для торговли.

Даже после внесения предписания прокуратуры и предупреждения о демонтаже, фирма-владелец не обеспокоилась дальнейшей судьбой своих клиентов-арендаторов. Она просто не предупредила их о требовании вывезти вещи из арендованных помещений, отметили в КГГА.