КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Канада поддерживает введение в Украине налога на собственность

15.04.2011 | 11:30

По мнению представителей Канады, которые сегодня с рабочим визитом посетили Днепропетровский городской совет, введение налога на собственность, несмотря на его непопулярность среди населения, поможет решить многие местные проблемы.

Налог на недвижимостьСегодня, 14 апреля, мэр Днепропетровска Иван Куличенко обсудил с Роджером Андерсеном, главой канадского региона Дюрам, возможные проблемы при введении налога на собственность. Помимо того, что этот налог вызывает в обществе множество нареканий, он еще и трудно реализуем технически, так как объекты муниципальной и общегосударственной собственности в Украине не разделены.

Что же касается частной собственности, то большое количество частных домов (по крайней мере, в Днепропетровске) зарегистрированы без соблюдения необходимых формальностей.

«У нас много домов, которые были построены в послевоенные годы, без всяких разрешений, без ввода в эксплуатацию, - сообщил городской голова Иван Куличенко. – Они кое-как зарегистрированы в инвентарных книгах, и все. Многие люди, особенно пожилого возраста, даже не понимают, что такое собственность. Многие боятся налога на собственность, думают, что сумма будет большой, но это не так».

Для того, чтобы популяризовать налог или хотя бы свести к минимуму недовольства, Иван Куличенко предложил объяснять населению все плюсы данного нововведения посредством масштабной PR-кампании, которая будет предшествовать введению налога. Так как налог планируется де-факто внедрить не раньше конца 2012-го года, время для кампании еще есть. Правда, канадские специалисты считают, что без недовольства не обойтись, и только время покажет людям необходимость данного налога.

«Без критиканства не обходится не одно серьезное решение, - уверен Роджер Андерсен, член наблюдательного совета Федерации Канадских муниципалитетов. - Люди всегда будут не довольны налогом на собственность, пока не увидят, что их инвестиции работают на них».