ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В Львовской области народный депутат строит резиденцию и не платит строителям

15.04.2011 | 11:00

Во время пресс-конференции в Львове группа строителей, которые вели строительство в с. Гийче Жовкивского района Львовской области, а именно Владимир Кравець, бригадир строительной бригады и Виктор Тимчишин, руководитель строительной фирмы, заявили, что владелец строительства отказался платить за выполненные работы.

СтроителиКак рассказал Виктор Тимчишин, его компания выполняла строительные работы с марта по декабрь. "У меня работало 9 единиц техники. С оплатой владелец Василий Пелик и его брат Николай просили подождать, обещали, что рассчитаются. Сейчас их задолженность составляет 800 тыс. грн ", - рассказал Виктор Тимчишин.

Также он сообщил, что владельцы неоднократно намекали, что строят резиденцию не для себя, а для народного депутата. Какого именно, Виктор Тимчишин не уточнил, поскольку прямых доказательств этому нет.

Другой жертвой братьев Пелик стал бригадир Владимир Кравець. Он рассказал, что люди его компании построили два дома. "Николай Пелик обещал заплатить, но постоянно задерживал. Сейчас его долг составляет 379 тыс грн. В последнем телефонном разговоре он заявил, что не собирается платить", - сообщил Владимир Кравець.

После этого строители обратились в прокуратуру Жовкивского района. Как сообщил Владимир Кравець, прокуратурой района была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в действиях граждан Пелика В.В. и Пелика М.В., усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве.

Материалы проверки прокуратурой Жовкивского района были направлены в Жовкивский РО ЛГУ ГУМВДУ в Львовской области. После повторного вмешательства прокуратуры Жовкивским РО ЛГУ ГУМВДУ в Львовской области 26 декабря 2010 г. было возбуждено уголовное дело по признакам статьи о мошенничестве.

Присутствующий на пресс-конференции Сергей Оршак, также работавший на строительстве в селе Гийче, не получил зарплаты, рассказал, что после неоднократных угроз был избит Николаем Пеликом. После чего пострадавший написал заявление в Яворивский районный отдел милиции и был направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Как рассказали участники пресс-конференции, жертвами мошеннических действий стали целый ряд предпринимателей Равы-Русской, с которыми не рассчитались за полученные строительные материалы.