ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Рискованные рынки недвижимости заинтересовали инвесторов

13.04.2011 | 10:30

Инвесторы, которые специализируются на рынке недвижимости, начали присматриваться к рискованным рынкам, таким как Испания или развивающиеся страны Европы.

Недвижимость за рубежомОб этом сообщает консультант компании CB Richard Ellis, который отмечает, что стремление на новые площадки стимулируется ростом цен на более безопасных традиционных рынках континента.

Как говорится в исследовании компании, прямые инвестиции в недвижимость на "старых" рынках Европы составили 26,7 миллиарда евро в первом квартале 2011 года, что на 26% выше, чем годом ранее.

Объемы сделок в Великобритании, Германии и Франции выросли на 18%-39%, в то время как аналогичные показатели в Италии и странах Центральной и Восточной Европы - на 75% и 197% соответственно.

"Как и в прошлом году, основная часть спроса инвесторов концентрируется на традиционных рынках, что продолжает снижать доходность (активов)", - говорится в отчете CBRE.

"Настроения инвесторов начинают переориентироваться к более рискованным активам, хоть и очень выборочно", - сообщает компания.

Компания отмечает рост интереса как к более рискованным активам на традиционных рынках, так и к более рискованным рынкам недвижимости в целом.

Напомним, ранее компания составила рейтинг самых привлекательных рынков недвижимости для европейских инвесторов. Так, первое место заняла Германия, опередив Великобританию и Францию.