Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Скандальная стройка на Театральной: достраивают или демонтируют?

13.04.2011 | 08:20

8 апреля в Киеве началось проведение работ по демонтажу незавершенного строительства объекта, что располагается над станцией метро «Театральная» на пересечении между улицами Богдана Хмельницкого и Пушкинской.

СтроительствоСогласно данным компании Соцмарт, как стало известно от рабочих, которые занимаются демонтажем, проведение работ началось 8 апреля в первой половине дня и закончатся в соответствии с планом – через месяц. На протяжении дня кранами совершался спуск материалов по строительству, которые располагались на верхних ярусах здания.

Напомним, 28 марта апелляционным хозяйственным судом Киева была признана незаконной стройка, что располагается на улице Богдана Хмельницкого над станцией метрополитена «Театральная». Таким образом, судом была удовлетворена апелляционная желоба со стороны Генеральной прокуратуры.

Тем не менее, когда, по словам жителей – это всего лишь шутка со стороны рабочих. В реальности работы по строительству здания продолжаются, и снос здания не запланирован. По словам Натальи Мусиенко, жительницы в соседнем доме, они наблюдают за этим объектом постоянно, и демонтаж там не проводится. Наоборот рабочие занимаются сваркой укладывая при этом какие-то блоки.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», в мэрии заявляют что после того как судом было определено, что земельный участок для строительства выделили незаконно, требовалось проведение еще одного суда – чтобы признать незаконной уже саму стройку. И только после этого станет возможным проведение работ по демонтажу конструкций.

По словам заместителя председателя городской администрации Михаила Кучука, у них есть решение суда, в котором идется о том, что решение городского совета Киева относительно выделения земельного участка для застройки по адресу: улица Богдана хмельницкого, 7 незаконно. В ближайшее время ожидается проведение другого суда, после чего станет возможным снос здания. Но в любом случае не стоит ждать, что строительные работы продолжатся.

Напомним, скандал со строительством торгового центра по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 7 длится на протяжении уже нескольких лет. В 2007 году эта стройка была признана опасной для холла станции метрополитена «Театральная», над которой располагается сам объект. После этого городским советом Киева были отменены все решения землеотвода для данного строения, но застройщику удалось выиграть дело в суде.