ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Смена жилищной политики может решить вопрос жилищной проблемы!

12.04.2011 | 10:45

Государство никак не может справиться с жилищной проблемой. Что бы ни делалось, всё без толку. Более того, жилищная проблема лишь «набирает обороты» и усугубляет ситуацию, которая и так оставляет желать лучшего.

Недвижимость УкраиныЕсли так пойдёт и дальше, то не избежать возрастания социальной напряжённости в обществе. А это не нужно ни государству, ни народу. Но решать жилищную проблему, «кровь из носу», необходимо, причём, во что бы то ни стало. Что же делать, прикажете, господа? Давайте, подумаем.

Во-первых, кажется, что покончить с жилищной проблемой можно только в том случае, если изменить саму государственную жилищную политику. Видимо, всё-таки делается что-то не так в стране. Посудите сами, народ оказался не в состоянии купить жильё на рынке.

Как же тогда население должно улучшать свои жилищные условия? Тупиковая ситуация. Следовательно, государство обязано предпринять соответствующие телодвижения и добиться того, чтобы украинцы смогли без особых проблем пойти на рынок и купить то жильё, которое им «по карману».

Если надо вносить изменения в действующее законодательство, то надо вносить. Если нужно предоставить застройщикам с девелоперами полную свободу действий, то нужно дать им «зелёный свет». Самое главное, несомненно, то, что местную власть надо заставить заниматься, как модернизацией, так и развитием коммунальной инфраструктуры, освободив строителей от этой непосильной ноши.

Во-вторых, государство не должно оставаться лишь сторонним наблюдателем, а, «засучив рукава», взяться за решение жилищной проблемы. Наиболее незащищённых и малообеспеченных слоёв населения взять под свою опеку, т.к. эта категория граждан без государственной поддержки ничего самостоятельно сделать не сможет. Речь идёт о военнослужащих, бюджетниках, молодёжи. В связи с чем, надо увеличивать темпы и объёмы строительства социального жилья. Спору нет, всё опять упирается в финансы. Но, ведь, для проведения ЕВРО-2012 деньги находятся!