ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске начали протестовать против строительства многоэтажек

11.04.2011 | 11:15

Жители улицы Рыбинской в Днепропетровске не довольны застройкой их улицы новыми жилыми домами, и готовы выйти с акцией протеста сначала на собственную улицу, а потом и на центральную площадь, если им не удастся мирным путем остановить строительство многоэтажных зданий.

СтроительствоКонфликт между компанией, строящей многоквартирный дом на улице Рыбинской, и жителями данного района тянется уже третий год. Причем, район этот – один из так называемых «элитных», и живущие там люди привыкли жить по своим правилам.

Поэтому строительство очередного жилого дома вызвало у местных жителей бурю протеста. Они даже специально создали общественную организацию «Гражданский контроль», которая занимается тем, что доказывает незаконность строительства многоэтажки.

«Суды разных инстанций уже запретили строить высотный жилой дом по улице Рыбинской 17/15, - говорит Галина Мугалимова, жительница улицы Рыбинская. – Но застройщик продолжает это делать незаконно. Он нарушает наши права, и мы не собираемся с этим мириться».

По словам активистов общественного движения, из-за строительства были разрушены внутриквартальные дороги, была уничтожена детская площадка и сквер, начались разрушения в ближайших домах. Кроме того, оказалось, что жители улицы Рыбинской хотят вместо 11-этажной высотки видеть в своем районе церковь.

Компания-застройщик уверяет, что закон не нарушает, документацию на строительство имеет, а претензии жителей обусловлены личными интересами.

Акция протеста недовольных жителей состоится завтра, в 10.00, в Днепропетровске, возле строительства дома по адресу ул. Рыбинская 17/15.