ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве жители хрущевки останутся без газа из-за новостроек

11.04.2011 | 09:00

Жителям 5-этажной хрущевки на улице Панаса Мирного, 4 отрежут газ. Причина такого решения коммунальщиков - грубое нарушение правил безопасности систем газоснабжения, созданное новыми высотками

ХрущевкиВсе жители пользуются газовыми бойлерами для подогрева воды, однако угарный газ от них, который должен выходить через дымовую трубу, остается в квартирах.

По словам жителей, это происходит из-за того, что на улице Мирного вот уже пять лет постоянно дует ветер.

После того, как возле хрущевки построили 26-этажку и еще один дом, застроив прогон между зданиями, двор стал аэродинамической трубой. По словам местного жителя Евгения Щирова, бывает такой ветер, что с балконов срывает вагонку и бьются окна.

Газовщики объясняют, что подобная ситуация очень опасна, ведь всего один процент угарного газа в помещении может привести к летальному исходу. Отвечать за несчастные случаи придется газовщикам.

По словам архитектора Андрея Пашенька, в этом случае нужно, или нарастить трубу до необходимой высоты, или изменить отопление с газового на другое, или подключить теплоцентраль.

«Обычно расходы ложатся на застройщика. Мол, хотите строить - создайте условия соседним домам», - сказал Пашенько.

Однако застройщик - компания «Гранит» - утверждает, что имеет все необходимые разрешения, и компенсации никому платить не собирается.