ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На месте киевского зоопарка могут появится высотки и торгово-офисные здания

08.04.2011 | 12:45

По всей видимости, в скором будущем у киевлян отнимут еще один зеленый уголок в центре города, а именно – зоологический парк.

Киевский зоопаркПосле скандального увольнения предыдущего директора Светланы Берзиной внутри зоопарка мало что изменилось.

Новый директор Алексей Толстоухов пребывает на должности только на бумагах и ни коим образом не влияет на ситуацию в зоопарке. Фактически руководит зверинцем, неизвестно кем назначенный, Долженко Евгений Васильевич, занимающий должность заместителя директора по хозяйственной части.

Не понятно, за какие заслуги Долженко выделены апартаменты в главном корпусе, в которых он пребывает круглосуточно, другими словами его просто поселили на территории зоопарка. Ежедневно его апартаменты обслуживает гувернантка. Стоит отметить, что живет этот господин полностью за счет зоопарка.

Сотрудники зоопарка стали ощущать давление со стороны новой власти, что приводит к конфликтным ситуациям внутри коллектива и тем самым создает неблагоприятные условия для работы. А ведь на кону - жизни животных.

В связи с этим тенденция по уничтожению зооколлекции как была, так и остается по сей день. Действия нового руководства отличаются от предыдущего лишь тем, что стали ущемлять права людей, а не животных. До животных новому руководству дела нет, во всяком случае, складывается именно такое впечатление.

Под предлогом омоложения зооколлекции, животных вывозят в неизвестном направлении, тем самым, освобождая все больше территории от экспозиций. Еще зимой вывезли трех бизонов в фермерское хозяйство под Киевом, но в какое именно – нам неизвестно. В то же время сейчас горячо обсуждается вопрос о приобретении двух слоних, не смотря на то, что вольеры для этих животных не готовы. А значит это только разговоры – создание видимости работы. Так же не решен вопрос о медвежатнике, который готов уже на 90%, но завершить работу никак не могут.

Но самой главной проблемой зоопарка, как и раньше, остается главный ветеринарный врач Андрей Марунчин. Из-за его бездействия зоопарк потерял не одно животное, в частности - верблюдицу Майю и самку гаяла Ту-ай. Этих и других животных можно было спасти, своевременно оказав помощь.

Главный ветеринар зоопарка не успел оказать помощь животным потому как у него много клиентов, которые привозят к нему на лечение своих домашних питомцев. Марунчин принимает их в ветклинике на территории зоопарка в рабочее время, игнорируя карантинный режим, который необходимо проводить с каждым животным, поступающим на территорию зоопарка.

Пресс центр зоопарка прекратил общение с журналистами, дабы не давать комментариев и не привлекать излишнего внимания к зоопарку. К нам обратились нынешние (отчаявшиеся) сотрудники зверинца, чтоб осветить непростую ситуацию, сложившуюся в зоопарке.

Это общая ситуация. В дальнейшем мы осветим более подробно каждый из указанных моментов. Возможно, тогда станет ясно, сумеет ли зоопарк выжить и нужен ли он вообще хоть кому-то.

Если окажется, что зоопарк никому не нужен то на его месте вырастут высокоэтажки и развлекательные центры для власть имущих. А мы с вами лишимся еще одного прекрасного парка. Если же мы выведем на чистую воду руководителей, которые своей деятельностью уничтожают этот уголок природы, тогда возможно финансы, выделяемые городской администрацией будут направлены именно на развитие зоопарка. Тогда мы сохраним немного свежего воздуха для себя и улучшим условия содержания животных, которых в дикой природе очень скоро может не остаться совсем.