ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Правительство утвердило порядок и правила обязательного страхования предмета ипотеки

08.04.2011 | 11:45

Правительство Украины утвердило порядок и правила обязательного страхования недвижимого имущества, которое является предметом ипотеки, от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи.

СтрахованиеСогласно постановлению Кабинета министров №358 от 6 апреля, предметом договора обязательного страхования ипотеки являются имущественные интересы, не противоречащие закону и связанные с владением, пользованием и распоряжением недвижимым имуществом, являющегося предметом ипотеки.

Страховыми рисками являются, в частности, стихийное бедствие (землетрясение, оползень, обвал, оседание земной поверхности, ливни, град, сильный снегопад, давление снега, возникшее в результате сильного снегопада, сильного мороза, сильная жара, сильный ветер и т.д.), пожар, взрыв, проведение работ, связанных со строительством/реконструкцией объектов недвижимости, расположенных рядом с застрахованным имуществом, или соседних помещений, не принадлежащих страхователю, аварии в системах тепло-, водо-, газоснабжения, в электрических сетях, противоправные действия третьих лиц: хулиганство, кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Страховая сумма по договору обязательного страхования ипотеки определяется в размере полной стоимости имущества, являющегося предметом ипотеки, но не менее чем стоимость, указанная в ипотечном договоре.

Размер страхового тарифа определяется по Методике актуарных расчетов страховых тарифов по данному виду страхования.

Франшиза устанавливается в размере, предусмотренном договором обязательного страхования ипотеки, но не более 2% размера страховой суммы по такому договору.

Страхователь имеет право вносить страховой платеж в наличной или безналичной форме. Страховой платеж вносится страхователем единовременно в порядке, размере и сроки, предусмотренные договором обязательного страхования ипотеки.