КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Основные факторы квартирных краж

07.04.2011 | 09:45

Каждый человек всегда старался, как можно благонадежнее обезопасить свою семейную обитель. Речь, конечно же, идет о квартирах. Ежедневные сводки гласят, что в столице было совершено столько-то столько разбойных нападений, столько квартирных краж, столько-то убийств и так далее.

Квартирные кражиЧитаешь, и жить становится все страшнее и страшнее, а еще этот злополучный кризис, мы, украинцы, все никак не можем пережить.

В столице объявился «кислотный» маньяк, вечно поджигающий или выплескивающий кислотные жидкости на припаркованные автомобили. Уже боязно оставить свою машину не то, чтобы под окнами своей квартиры, даже гаражи зачастую не уберегают от угонов. Достаточно вспомнить фильм «Берегись автомобиля». Если уже на то время, автоворы умело могли использовать такие приспособления, то, что стоит говорить про нынешнее время?

И такое злосчастное течение, нынче, наблюдается и проявляется абсолютно во всем. Боязно на ночь оставить форточку открытой, а, если в вашей квартире установлены новые металлопластиковые окна, то их, как утверждает современная молодежь, весьма «стремно» ставить на режим проветривания.

Между тем, хочется отметить, что надежные и качественные окна уберегают не только от несанкционированного проникновения на вашу приватизированную жилищную площадь, но и от других «недоброжелателей». В данном контекстном умысле речь идет о сквозняках.

Эти малозаметные и малочувствительные ветра могут быть следствием всевозможных простуд, которые вы можете подхватывать. Поэтому, очень важно правильно защищаться от сквозняков – в квартирах необходимо ставить качественные стеклопакеты. Это утверждение не является рекламной кампанией или какой-нибудь сверхурочной рекламной акцией, скорее житейский опыт.

Существует мнение, что квартиры, где установлены качественные металлопластиковые пакеты, уже могут гарантировать защиту от постороннего и всевозможного шума. Стоит ли говорить, что современные окна значительно улучшают тепло- и звукопроводимость?

Правда, сегодняшняя стоимость окон, особенно самых современных, безопасных и надежных, несколько может отпугивать своих потенциальных покупателей. А ведь ничего не поделаешь – хотите добротного качества, извольте выложить определенную сумму. Но, не беда. Сегодня окна можно купить, как в рассрочку, так и в кредит. Так или иначе, дополнительная защита в виде окон будет у вас установлена за один присест, иными словами, вы уже сможете перестать опасаться за сохранность своего дома. А так вы будете дрожать, словно осиновый лист, пока вы копите сбережения на приобретение и установку окон.

Но, если от теории переходить к практике, то не всегда лишь окна спасают от сквозняков, прохлады, которая всегда является вожделенной в летние периоды года. Очень часто, стены, особенно в старых домах, неспособны уберегать своих хозяев от сырости. Даже вполне обычная и прочная стена может быть испорчена – проявится грибок, от которого необходимо, как можно скорее избавляться. А, если в доме живет маленький ребенок, то вы вообще не должны допускать, чтобы такое произошло.

По большей степени, неважно – квартира у вас в многоэтажном доме или частный коттедж, важно проводить фасадные работы. Ведь они, как-никак, уберегают ваш дом от всевозможных негативных последствий. По сути дела, совершенно необязательно приобретать новые окна – зимой, осенью, весной, летом сгодятся и старые, деревянные окна, лишь только стоит заклеить ПВХ защитной лентой, которая не пропускает влагу и ветра. Все это не так и не всегда помогает.

Помочь в вопросе дополнительной безопасности своей квартиры, может решить исключительно ваше желание и время. Вспомните, что готовить сани необходимо с лета. Тоже самое касается и ремонтных работ. Все необходимо делать заблаговременно. Если решились утепляться, то сейчас самое время для проведения практически всех необходимых строительных работ.