ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Невероятные требования владельцев столичной недвижимости к арендаторам

06.04.2011 | 10:00

Кроме проверок на детекторе лжи, о которых уже сообщала «Сегодня», владельцы столичной недвижимости хотят видеть в своих жилищах тех, кто будет ухаживать за их котом, людей только с высшим образованием и даже любителей эзотерики.

Аренда квартирСами же квартиросъемщики отдают предпочтение жилью с видом на «Родину-мать» и Днепр, двухэтажными кроватями, в домах желтого цвета и с местом... для лошади.

Читайте также Квартиры в Киеве уже по $32 000

Как рассказали нам работники столичных агентств недвижимости, сдающие и арендующие оригиналы встречаются нечасто: максимум одно из пятидесяти обращений в агентства грозит риелтору не одной ночью беспокойного сна.

«А так людей заботит только цена, отсутствие детей и животных. И лучший квартиросъемщик для киевлян — тот, кто платит, а в квартире не живет», — смеются в агентстве «Планета Оболонь».

Кот в аренду

Но требования оригиналов порой впечатляют. «Однажды люди с Оболони искали себе квартирантов, но с условием, что в квартире остается жить хозяйский кот. Его квартирант был обязан кормить и убирать горшок», — рассказали нам в агентстве «АльянсБрок».

«А к нам обращалась 67-летняя бабушка, которая хотела видеть в своей квартире только парней до 35 лет с высшим образованием. Как она сама потом призналась, у нее были планы на романтические отношения», — говорит Вероника из агентства «Кроун».

По ее словам, был у них и клиент, который искал квартирантов с эзотерическими увлечениями: «У него квартира оформлена в этом стиле — говорил, что ее поймут только такие, как он».

Угол для лошадки

Гости столицы тоже не остаются в долгу. «Подыскивал людям дом в городе. Одним из требований у них был уголок на участке... для лошадки, как они ее сами ласково назвали! Содержать ее собирались в специальном фургоне, но справлять нужду хозяева должны были разрешить во дворе», — рассказывает риелтор Евгений из АН «Украинский дом».

«Попался как-то клиент, который обязательно хотел квартиру с видом на монумент «Родина-мать» и Музей ВОВ, не скупился на деньги. Оказалось, он любил все, что связано с советской эпохой и Второй мировой войной: хотел из окна видеть настоящие танки», — смеются риелторы интернет-агентства «Ключ».

По словам риелторов, бывали случаи, когда люди хотели снять квартиру в желтом доме: «Раньше в желтый цвет красили дурдомы и, по мнению арендаторов, жизнь в таком доме расширяет сознание. А те, кто приезжает в Киев на работу, просят квартиры с двухуровневыми кроватями, мол, так больше народу поселиться может».