КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киеву начали возвращать розданную за бесценок недвижимость

01.04.2011 | 12:00

Из собственности столичной территориальной общины изъято более 68,5 тыс. кв. м нежилой недвижимости, в которой располагались городские и общегосударственные учреждения. Более 10 тыс. кв. м из них были переданы Киевским городским советом в аренду с нарушением установленного порядка.

Недвижимость КиеваКак сообщает пресс-служба КГГА, данные вопросы выносились депутатами непосредственно во время пленарного заседания без соблюдения регламента. А с четвертого квартала 2008 года ведомство не провело ни одного конкурса на право получения аренды. В результате бюджет города недополучил значительные средства по арендной плате.

Председатель КГГА Александр Попов отметил, что 53,6% арендуемых площадей были сданы на льготных условиях - 48 грн. за 1 кв. м.

Кроме того, под видом "инвестиционных конкурсов" на проведение реконструкции старых зданий, бесплатно, с существенными нарушениями закона, переданы в собственность так называемых "инвесторов" более 90 объектов коммунальной собственности. Сейчас ни на одном из них реконструкция так и не началась, а все объекты выставлены на продажу.

По словам А.Попова, за бесценок были проданы помещения автобусных парков, коммунальных аптек, центральных поликлиник Соломенского и Шевченковского районов, детский туберкулезный санаторий и т.д. Большинство недвижимых активов потеряли предприятия городского транспорта и дорожного хозяйства; 9,5 тыс. кв. м. - здравоохранение, почти 5 тыс. кв. м. - жилищно-коммунальные предприятия, более 3,5 тыс. кв. м. - сфера культуры и спорта.

"Сегодня Киевская городская государственная администрация работает над возвращением объектов коммунальной собственности, определенные результаты уже есть, - заявил А.Попов. - Однако для возвращения киевлянам розданного за бесценок имущества понадобится еще немало времени".

По его словам, обеспечить это необходимо на законодательном уровне. Кроме того, он акцентировал на необходимости вернуть киевлянам незаконно изъятые, розданные бесплатно или за бесценок земли и, коммунальное имущество, а также наказать виновных в этом.