ЖК Парковая долина от 15'200 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельные участки на Прикарпатье будут забирать?!

01.04.2011 | 09:30

На Ивано-Франковщине усилят контроль за земельными участками, которые никто не обрабатывает. Об этом сообщил губернатор Прикарпатья Михаил Вышиванюк во время пресс-конференции.

Земельные участки"Через природоохранную инспекцию мы разработаем такой механизм, чтобы земельные участки, которые годами никто не обрабатывает, на которых обильно растут сорняки - забирать и передавать сельским советам, как земли запаса, а потом думать, как их рационально использовать", - отметил Михаил Вышиванюк.

"Ведение сельского хозяйства становится наиболее прибыльным, выгодной отраслью во всем мире", - добавил он.

Отметим, недавно Михаил Вышиванюк доложил Виктору Януковичу, что прошлой осенью на Ивано-Франковщине вспахали и посеяли значительно больше, чем раньше. Расширены площади посевов пшеницы.

Председатель облгосадминистрации выразил надежду, что нераспаханных земель в крае будет меньше.

По поводу роста цен на продукты Михаил Вышиванюк в частности, отметил:

"Хотим мы того или нет, и независимо, какое правительство будет в Киеве, цены на сельскохозяйственную продукцию будут расти. Это общемировая тенденция. Вопрос обеспечения продуктами питания в мире стоит под номером один, даже энергетическая безопасность уже отходит на второй план, зато на первый - выходит безопасность питания ".