Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Золотой унитаз и вид на морг: Составлен список самых странных требований арендаторов Москвы

01.04.2011 | 09:15

Московская компания ИНКОМ-Недвижимость составила список самых странных требований, выдвигаемых арендаторами.

Аренда недвижимости в МосквеСогласно результатам исследования, проведенного компанией, чаще всего нестандартные требования арендаторов в отношении съемного жилья основываются на нумерологии и представлениях о счастливых и несчастливых числах.

В частности, многие арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой фигурирует цифра 7. Популярностью пользуется жилье на 3, 5 или 7 этажах, а также в домах с этим номером, а также других, расположенных на нечетной стороне улицы. Как отмечают риелторы, в отношении числа 13 мнения арендаторов расходятся.

Также наниматели часто руководствуются основными правилами фен-шуй. Они рассматривают только квартиры, удаленные от оживленных магистралей и промышленных зон. Перед домом обязательно должен быть палисадник, а неподалеку протекать река. Также эти клиенты предъявляют завышенные требования к планировкам и интерьеру: минимум темных цветов и острых углов.

На третьем месте оказались клиенты, которые хотят снимать квартиру в исторических районах и домах, где жили деятели искусства.

Некоторые просят подыскать квартиру с привидениями, домовым или полтергейстом. К этой же категории относятся и наниматели квартир с видом на морги, кладбища, крематории, заброшенные больницы и тюрьмы. Замыкают список курьезных требований арендаторы, желающие нанять квартиру с изюминкой в интерьере – зеркальным потолком, золотым унитазом, меховыми стенами, декорированной стразами мебелью или готичным камином.

При этом, как отмечают аналитики, доля клиентов, предъявляющих неординарные требования к нанимаемому жилью, составляет не более 5% от общего числа обращений.