ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дефицит жилья это крах проекта Украины

01.04.2011 | 08:20

Строительство дешевого жилья в Украине невозможно в принципе, так как в нашей стране очень коррумпированные процедуры по выделению земли и выдаче разных согласований на местах.

Недвижимость УкраиныСогласно данным компании Соцмарт, эти факторы как раз являются теми, за счет которых и определяется запредельно высокая стоимость нового жилья. При этом центральные власти сквозь пальцы смотрят на местных чиновников, которые берут взятки. Из-за проблемы недоступности жилья среди граждан начинается вырождение украинцев. Большая часть из нас нынешней «элитой» сознательно обречена на ликвидацию.

Нехватка строительства жилья является не просто проблемой, но и проявлением хронических заболеваний у общества. Болезни, если они будут запущены очень скоро могут привести к полному вырождению граждан Украины.

На днях губернатором области Донецка Александром Алиповым было заявлено, что в области разработали программу по строительству и приобретению доступных жилых площадей на период в 2011-2017 года вместе с пилотным проектом «Строим вместе», реализация которого уже осуществляется в Старобешево. Тем не менее, власти открыто заявляют, что эти проекты являются каплей в море. В соответствии с объемом жилья, которое уже построено область находится на девятом месте по регионам страны.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», в соответствии с данными Алипова, в начале прошлого года в области на квартирном учете было зарегистрировано 84,3 тысячи семей. При этом почти 70% из всех очередников состоят на учете на протяжении более чем 10 лет.

Реально улучшение жилищных условий или просто жилье требуется 2/3 жителей региона. А в год удается улучшить условия своего жилья только 3% людей, которые стоят на очереди. Если сохранится такая тенденция, срок, при котором необходимо ожидать новую жилплощадь будет превышать 50 лет. Главная проблема, что в Украине, аналогично, как и в России, жилье требуется для бедных, а строится она для нужд богатых.

Главной причиной недоступности квадратных метров является низкая заработная плата основной части населения. В Донецке в среднем доход людей составляет в месяц 325 долларов официально, тогда как в соответствии с оценками экспертов – его уровень не превышает 200 долларов.