ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине принуждать людей к созданию ОСМД никто не будут

30.03.2011 | 12:45

Заставлять людей создавать объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Украине никто не будет. В этом заверил Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов.

ОСМДКак сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, на международной конференции по вопросам развития ОСМД звучали предложения законодательно определить обязательным создание таких объединений. Однако Вице-премьер подчеркнул, что создание таких объединений основывается исключительно на добровольной основе.

"Мы живем в демократическом обществе и принуждение в вопросах создания ОСМД - не тот фактор, который следует применять, чтобы добиться положительного результата, - сказал он. - Наша задача - обеспечить общество необходимой, доступной информацией и разъяснить, чем ОСМД должно заниматься, чем оно лучше ЖЭО и что конкретно для каждого обитателя дома даст создание и членство в ОСМД. А люди сами будут принимать решение, нужно им это или нет".

На сегодняшнем этапе реформирования ЖКХ в части созданиям ОСМД, по словам В.Тихонова, есть ряд проблемных вопросов. Однако, убеждает он, они будут устранены. В частности правительство уже одобрило изменения в закон, регулирующий вопросы деятельности ОСМД. Также Минрегион намерен углубить сотрудничество по вопросам их развития с центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественностью.

Напомним, В.Тихонов заявил в интервью, что создание ОСМД сегодня рассматривается как необходимый шаг в реформировании отношений в жилищной сфере. И государство обещает предоставить этим объединениям помощь с проведением первого капитального ремонта.