ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На территории Александровской больницы строительство жилого дома будет прекращено

30.03.2011 | 08:40

Глава Киевской горгосадминистрации во время рабочего совещания в Александровской больнице заверил, что вопрос о прекращении строительства жилого дома на территории больницы будет решен в интересах киевлян.

СтроительствоВ частности, он отметил, что ООО Жилстрой в официальном письме на имя председателя столичной горгосадминистрации дало согласие на прекращение права пользования земельным участком и строительства жилого дома по ул. Шовковичной, 39/1-А.

"Хочу заверить всех киевлян, что строительство жилого дома на территории Александровской больницы по ул. Шовковичной, 39/1-А вестись не будет", - сказал Попов.

Попов также сказал, что до конца года на территории Александровской больницы построят Центр инфекционных болезней.

"Сейчас активизированы работы по строительству Центра инфекционных болезней, который до этого времени можно было считать долгостроем. Сегодня у нас есть абсолютно реальные шансы завершить это строительство до конца текущего года", - сказал Попов.

По его информации, стоимость строительства Центра составляет, приблизительно, 180 млн нривен, из них около 25 млн - средства, которые будут использованы на приобретение оборудования и мебели, остальные - строительно-монтажные работы.

В ближайшее время Киевская горгосадминистрация вынесет на рассмотрение депутатского корпуса проект решения о выделении дополнительно 49 миллионов гривен для того, чтобы профинансировать этот объект в полной мере", - сообщил председатель КГГА.

Он также добавил, что вскоре начнется и реконструкция приемного отделения больницы. В городском бюджете уже предусмотрены необходимые средства на выполнение этих работ.

"Сейчас на стадии завершения разработка проектно-сметной документации. Важно отметить, что мы планируем обязательно добавить в проект мероприятия по внедрению энергосбережения, в первую очередь - замену окон и инженерных коммуникаций. В ближайшее время мы окончательно определим объемы финансирования и начнем работы", - отметил Попов.

Он отметил, что развитие Александровской больницы сегодня является очень актуальным вопросом, и обратился к руководству больницы с предложением объединить усилия и поработать над разработкой генерального плана развития территории больницы с определением дальнейшего целевого назначения всех помещений.

Как сообщалось, на территории Александровской больницы начались активные строительные работы в начале 2007 года. Киевляне выступили в защиту Александровской больницы от застройки и организовали круглосуточное дежурство. Во время подготовительных работ застройщик вырубил на территории мемориального парка им. Богомольца на территории больницы 226 деревьев.

В результате, столичная мэрия издала распоряжение о прекращении строительства. В декабре 2010 года Высший хозяйственный суд отменил собственное решение о запрещении строительства на территории Александровской больницы, которое раннее считалось не подлежащим обжалованию. Основанием для этого стало письмо Министерства культуры, которым это ведомство подтверждает согласие Главного управления охраны культурного наследия и реставрационно-восстановительных работ КГГА на строительство.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Александровская клиническая больница расположена на земельном участке площадью 7,58 га. На балансе больницы учитывается 19 зданий. Из общего количества зданий 18 зданий построены до Октябрьской революции 1917 года. Общая площадь зданий - 53,5 тыс. кв. м. На сегодняшний день общая мощность Александровской больницы составляет - 1045 коек. Общее количество работающих - 1812 человек. На базе больницы функционируют 10 кафедр НМУ им. А.Богомольца и НМАПО им. П.Л. Шупика, в которых работают 90 научных работников.