ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве поджигают магазины

29.03.2011 | 13:45

Вчера ночью неизвестные подожгли два помещения торговой сети «Фора». Кто пытался расквитаться с «Форой» и за что - пока неясно. В администрации торговой сети случай не комментируют. Тем временем, милиция занимается поиском поджигателей.

МагазиныВ пресс-службе МЧС Киева нам сообщили, что горели два складских помещения торговой сети. Первый пожар случился в 00.20 по адресу бульвар Верховной Рады, 27, в Днепровском районе. Второй ровно через час на улице Заболотного, 48 А.

- Когда мы прибыли на место происшествия, то увидели, что горит склад во дворе магазина, - рассказали нам в Днепровском райуправлении МЧС про пожар на бульваре Верховной Рады. – Нашим бойцам удалось вовремя потушить огонь.

В результате пожара сгорели деревянные поддоны, холодильные установки и кондиционеры. Также пострадали балконы двух жилых квартир на втором и третьем этаже, что расположены над складом.

Второй пожар произошел через час на улице Заболотного. Сценарий такой же, что и в первом случае – горела складская территория магазина.

- В 01.25 сработала пожарная сигнализация, - рассказали в Голосеевском райуправлении МЧС. – До нашего приезда пожар пытался ликвидировать огнетушителем охранник близлежащего с «Форой» рынка.

Пожарные за несколько минут потушили пламя, благо огонь не успел сильно разгореться. Как и в первом случае, пострадали поддоны и кондиционер

В пресс-службе МЧС Киева нам сообщили, что причина в обоих магазинах – занесение постороннего воспламеняющегося предмета.

- Оба случая зарегистрированы, сейчас милиция проводит проверку обстоятельств, - сообщил замначальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Александр Радкевич. - Если эксперты МЧС придут к выводу, что причиной пожаров стал поджог, будет возбуждено уголовное дело.

Мы позвонили в администрацию сети супермаркетов "Форы":

- На данный момент правоохранительные органы расследуют причины пожаров в магазинах «Фора» по адресам бульв. Верховной Рады, 27, и ул. Заболотного, 48-А. Пострадавшим от пожаров убытки будут компенсированы, - рассказали нам в пиар-службе "Форы.