ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Государственной налоговой службы Украины больше не будет?

29.03.2011 | 13:30

Вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко не исключает ликвидации Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ). Об этом он заявил на "Украинском форуме", который проводит The Economist Group.

Налоговая служба Украины"Те органы, которые не будут реформироваться, должны быть ликвидированы. Скажем, та же налоговая может быть ликвидирована путем слияния с таможенной службой и выйти на одну администрацию, как это работает во многих странах", - сказал С.Тигипко. При этом, отвечая на вопрос, будет ли уволен действующий глава таможенной службы Игорь Калетник, он сказал: "Этот вопрос не ко мне".

Также С.Тигипко заверил, что в перспективе "не должно быть проблем с возвращением НДС".

Напомним, 23 марта с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал пересмотреть подходы к фискальному администрированию налогов, и упростить правила для налогоплательщиков.

"Не дожидаясь решения по этому вопросу, требую пересмотреть подходы к фискального администрирования, значительно упростить правила для налогоплательщиков", - заявил Н.Азаров на заседании Кабинета министров.

Премьер также поручил в течение месяца подать программу реформирования Налоговой и Таможенной службы. "Нарекания вызывает и работа налоговых служб. Требую, чтобы Минэкономразвития, Минфин совместно с руководителями соответствующих ведомств представили на рассмотрение правительства программу реформирования налоговой и таможенной службы", - сказал тогда Н.Азаров.

Отметим, 21 марта Президент Украины Виктор Янукович поручил в течение месяца подготовить и утвердить программу реформирования деятельности Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы Украины (ГПСУ).

Стоит также отметить, что в начале декабря 2010 г. Верховная Рада Украины отказалась ликвидировать налоговую милицию.