ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Почему в Киеве никто не хочет покупать квартиры?

28.03.2011 | 13:15

Недвижимость в столице Украины продолжает стремительно катиться вниз, сметая повелителей отложенного спроса и голодных риелторов. Колхозники - предприниматели пребывают в томном ожидании покупки дома с Химерами.
купить недвижимость в киеве все легче

Недвижимость КиеваУкраинская недвижимость заползла в такую яму, возврат из которой возможен лишь в случае исключительного чуда. Впрочем, правительство именно такое чудо и обещает.

Тигипко с Азаровым не раз заявляли о восстановлении рынка за счет фиксированной цены квадратного метра. Риелторы надеются, спекулянты верят, а «соцнедообеспеченные» и «вечно страждущие убийцы отложенного спроса» нервно потирают ручонки.

Дешевеют практически все районы и типы жилья, наибольшие темпы снижения наблюдаются в приближенной к центру территориальной зоне. С приходом весны рынок жилья в столице немного оживился. Риелторы заявляют о снижении цен, при этом падают в цене практически все типы квартир, за исключением квартир в современных домах.

При этом наблюдается интересная тенденция: стоимость двухкомнатных квартир в «хрущевках» практически сравнялась с полноценными однокомнатными квартирами в современных домах. Тем временем, все больше покупателей уходят на первичный рынок, что, безусловно, снижает объемы рынка вторичного.

Имеется ввиду, не тот факт, что покупатели вторички в полном объеме ушли в новострой, нет… Понятие полный объем, как таковое, исчезло и вряд ли вернется в обозримом будущем. Года два-три, недвижимость будет дешеветь и вселять надежду в многодетные слои населения, колхозников и провинциальных предпринимателей, жаждущих переселиться «поближе к царствующего Виктору Федоровичу».