ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович заинтересовался сингапурским опытом строительства государственного жилья

28.03.2011 | 12:15

Президент Украины Виктор Янукович в Сингапуре посетил Центр строительства и развития доступного жилья Тоа Пайо Таун и подчеркнул важность изучения сингапурского опыта строительства социального жилья для Украины.

СтроительствоОб этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Президента Украины.

По словам Януковича, положительный результат этой программы в Сингапуре стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству правительства, Совета строительства и развития доступного жилья, и неукоснительному соблюдению в стране действующего законодательства.

Совет строительства и развития доступного жилья является государственным органом. На сегодня в Сингапуре 82% граждан проживают в государственном жилье. Более 90% из них уже владеют помещениями, которые предоставила им страна. Этого удалось достичь благодаря долгосрочной программе кредитования граждан и при всестороннем содействии государства строительству жилья.

Президент также отметил, что политика строительства жилья для граждан, которую проводит Сингапур, является привлекательной для любого государства.

"В Украине есть большая проблема с обеспечением жильем, и особенно - социально незащищенных граждан. Поэтому мы надеемся, что наши специалисты детально изучат опыт Сингапура в этой сфере и возможности его внедрения в Украине", - сказал Виктор Янукович.

"Мы мечтаем достичь такого уровня обеспечения жильем людей, как в Сингапуре", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, Минобороны, возглавляемое Михаилом Ежелем, начало реализацию программы Военный городок - 300 по обеспечению жильем военнослужащих. Ожидается, что за пять лет будет построено 300 жилых микрорайонов на земельных участках бывших военных городков.

Старт программы был запущен в Гостомеле (Киевская область) при участии Ежеля, который заложил памятный знак на месте, где будут построено жилье для военнослужащих в рамках этой программы.