Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Наши законы позволяет богатым купаться в роскоши и не платить налоги

28.03.2011 | 11:45

Эксперты объяснили, какими способами официально богатые люди фактически законно не платят налоги в государственную казну. Состоятельные граждане в Украине сегодня освобождены на законодательном уровне от уплаты налогов, считают эксперты.

НалогиКак пояснил экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов во время заседания Финансового пресс-клуба, официально богатые украинцы заработную плату в основном не получают поэтому с них не вычитается налог на доходы физических лиц, не делаются отчисления в соцфонды, а их основные доходы - от ценных бумаг и депозитов - не облагаются.

"Политика должна быть изменена. Если будет введен разумный налог, в т.ч. на перераспределение капитала, то и внутренняя, и макроэкономическая ситуация будет другой", - подчеркнул Суслов.

Анализируя же негативное влияние приобретения состоятельными людьми импортных предметов роскоши на курсовую стабильность, эксперт подчеркнул необходимость поднятия акцизов на них, чтобы противодействовать поддержке импорта и, соответственно, не создавать государству лишних проблем.

В ответ на последнюю ремарку председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" Игорь Юшко отметил, что в действительности обществу выгодно, чтобы состоятельные люди покупали дорогие вещи, пусть даже импортные, на территории Украины.

Банкир отметил, что в таком случае госбюджет получает дополнительные поступления. Если же будут созданы дополнительные фискальные барьеры для этого (которые приведут к удорожанию товаров), состоятельные граждане будут выводить за рубеж свои сбережения, где, и будут покупать желаемые вещи, и государство от этого может только проиграть.