ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Германии: каждый десятый дом снесут

28.03.2011 | 11:30

Такое мнение было выражено экспертами отрасли строительства и специалистами рынка недвижимости. Площади, которые освободятся могут быть использованы для того чтобы возвести новые дома.

Недвижимость ГерманииСогласно данным компании Domobaza, не менее чем 10% от общих показателей по многоквартирным домам в стране уже не могут быть санированы или перестроены. Эти данные были получены как от строителей, так и от экономистов.

Для того чтобы доведение морально устаревшего жилья до ума было возможно при учете обустройства его по современным требованиям комфорта и безопасности, требуется вложение колоссальных денежных средств и энергоресурсов.

Дома, которые не состоят в списке исторических зданий могут быть просто снесены и отстроены заново. Рентабельность массовых мероприятий относительно обновления жилого фонда может быть повышена за счет продажи недвижимости на строительных точках. А положительная реакция со стороны населения будет достигнута, если будут обоснованы массовые сносы за счет экономии электроэнергии.

Согласно данным специалистов компании Domobaza, как стало известно от немецкого журнала «Focus», «Ассоциация современного строительства» тщательно проанализировала состояние жилого фонда и представила его на днях в Берлине.

Работы по исследованию проводились в соответствии с заказом со стороны ключевых фигур отрасли строительства, а также Союза по арендаторам Германии и строительной компании Bau IG. Проводя случайную выборку из 17,5 миллионов многоэтажных жилых зданий, в которых присутствует не менее чем 36,2 миллиона квартир эксперты сделали неутешительные выводы.

На протяжении последних нескольких лет в разных регионах страны предпринималось проведение массовых мероприятии в соответствии с санацией жилого фонда. Подавляющую часть многоэтажных зданий, которые были построены до 1978 года отремонтировали.

В 17% зданий, которые были возведены после 1978 года провели полную или частичную модернизацию системы по электроснабжению. И, тем не менее, состояние в котором находятся дома и квартиры, в которых проживают именно жители Германии в основном по отношению к энергоэффективности является неутешительным.