Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С начала года в Киеве демонтировали почти 300 киосков

28.03.2011 | 10:30

Демонтированные киоски были установлены без разрешительной документации. КП «Киевблагоустройство» с начала года демонтировало в столице 297 незаконно установленных малых архитектурных форм. Об этом заявил начальник предприятия Вячеслав Солошенко.

МАФКак сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, по словам Солошенко, демонтированные МАФы и временные сооружения были установлены без разрешительной документации, с нарушением правил благоустройства.

В частности, на территориях, прилегающих к станциям метро, а также на остановках общественного транспорта, инженерных сетях, зеленых зонах и в период моратория.

По результатам очередного заседания комиссии по вопросам упорядочивания размещения временных сооружений было принято решение об очередном демонтаже киосков и временных сооружений возле пяти станций метро.

Также будут демонтированы МАФы по запросам правоохранительных органов, которые установлены с нарушением правил благоустройства города.

Кроме того, комиссия решила обратиться к главе КГГА с инициативой разработать распоряжение о запрете установки новых киосков и усилить контроль со стороны работников МВД.

О незаконно установленных киосках киевляне могут сообщить в Главное управление контроля над благоустройством по телефону 289-70-33.

Напомним, "война" с киосками в Киеве продолжается не один год. Сегодня начальник Главного управления контроля над благоустройством КГГА Сергей Садовой заявил, что штрафы за незаконную установку киосков нужно увеличить в 10 раз.